Папортник соленый

Ингредиенты

  • ростки папортника /см фотку/
  • соль каменная

Пошаговый рецепт приготовления

собрать ростки папортника, обязательно молодые /см фотку/. промыть и посыпать солью. я использую каменную, помол №1. соли сыпем столько, как если бы вы обильно солили хлеб, с целью его съесть. папортник кладем в лоток и на сутки убираем в холодильник. и вот прошли сутки... достаем, хорошо промываем, добавляем немного яблочного уксуса и растительного масла.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Папортник соленый: шаг 1Папортник соленый: шаг 2Папортник соленый: шаг 3Папортник соленый: шаг 4Папортник соленый: шаг 5Папортник соленый: шаг 6

Дополнительная информация

делала первый раз. осталась необычайно довольна! получается очень хрустяще и по вкусу крайне необычно. папортник растет в наших подмосковных лесах, сложность состоит в том, что молодые ростки в виде крючка бывают таковыми буквально несколько дней. а как развернулись, прощай закуска до следующего года! рецепт годится ТОЛЬКО! для любителей нестандартных вкусов, приверженцам традиционной кухни он придется не по вкусу. следующими будут подмосковные улитки с чесночным маслом, вывешу с пошаговыми

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

naumovec
11.05.2010 16:49
Ответить
555 за эксперимент!
mamalida
11.05.2010 16:45
Ответить
Очень интересно! А вроде говорят, что ентот папоротник ядовитый? Или только когда уже распустится? На вкус хотя бы намекните - горький, кислый, просто соленый, острый, сладковатый? А вообще - 555+!
eshumaeva
11.05.2010 16:50
Ответить
для mamalida: это "орляк", так папортник называется, по поводу ядовитости не похоже, я и все кто участвовал в поедании в добром здравии. теперь о вкусе - получается очень хрустящим, как очень молоденький огурчик, вкус ни с чем не сравним, попробуйте у корейцев купить соленый папорткик... так вот получается на несколько порядков вкуснее
ambrinna
11.05.2010 17:00
Ответить
Слышала, но не пробовала, хотя, думаю, можно было бы рискнуть...%)555555555
janetim
11.05.2010 17:31
Ответить
на мой вкус лучше папоротник чем улитки.....%)
eshumaeva
11.05.2010 17:39
Ответить
для wereld:ваш рецепт улиток очень хорош! но я хочу делать их с самого начала,т.е. поймать, заставить голодать, мыть, кормить и так в течении месяца, а потом съесть. конечно немного долго, но зато забавно-то как!
севуля
11.05.2010 17:44
Ответить
Очень необычно!:)
wereld
11.05.2010 19:17
Ответить
Вау! Респект! Бум ждать отчета по улиткам=O
светлана65
11.05.2010 19:24
Ответить
Удивительно и интересно! 555!
Ответить
Когда моя семья жила на границе с Китаем, мы сами собирали и готовили папоротник, очень хорошая закуска. Папоротник орляк,в пищу идут молодые побеги, так называемые рахисы. СЫРЫЕ РАХИСЫ ЯДОВИТЫ!!! Поэтому их сначала ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТВАРИВАЮТ в течение 5-10 минут в соленой воде. Потом промывают и сливают воду. После этого его спокойно можно жарить, тушить, мариновать.Папоротник можно заготавливать и впрок. Например, засаливать. На 1 килограмм папоротника требуется 400 г соли. Засаливать можно в стеклянных банках, укладывая слоями папоротник и соль. Сверху придавить гнетом. Перед употреблением в пищу папоротник все равно требуется отварить, чтобы удалить излишки соли
chef
12.05.2010 06:19
Ответить
Никогда не пробовала ничего подобного! Интересно @}--}--
mama tasi
12.05.2010 19:10
Ответить
Очень познавательный рецепт!!! В следующую поездку на дачу обязательно пойду в лес, правда, скорее всего, папоротник уже перерастет.. но да и ладно :) отмечу места его роста для сбора урожая на следующий год! 555
викарик
13.05.2010 13:37
Ответить
У нас в Сибири папоротник, в основном, засаливают.Собирают весной молодые ростки примерно размер 20 см. Связывают в пучки и засыпают очень очень круто солью.Ставят под гнет. Стоит 21 день (почему столько, не знаю). Потом хорошо промывают в проточной воде и складывают в стеклянные банки. Приготавливают рассол (вода и соль) проверяют очищеной картофелиной-соли надо пока не всплывет картошка.Заливают банки и закрывают простыми полиэтиленовыми крышками, хранить в прохладном месте (например в погребе).Перед употреблением вымачивают в холодной воде часов 5 и готовят как салат "Обжорка" только вместо соленых огурцов-папоротник. Вкус похож как у грибов. Очень вкусно.
ботакоз
13.05.2010 19:25
Ответить
Очень интересная информация,спасибо! Надо будет посмотреть такой папоротник в наших краях,а то сушеный-то не достать.*THUMBS UP*@}--}--
skrym
13.05.2010 22:30
Ответить
когда жила на Дальнем Востоке, то из орляка мы варили осень вкусный суп, с мясом, яйцом и сметаной. А еще жарили со свининой, или просто заливали взбитыми яйцами и запекали.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru