Папортник соленый
Ингредиенты
- ростки папортника /см фотку/
- соль каменная
Пошаговый рецепт приготовления
собрать ростки папортника, обязательно молодые /см фотку/. промыть и посыпать солью. я использую каменную, помол №1. соли сыпем столько, как если бы вы обильно солили хлеб, с целью его съесть. папортник кладем в лоток и на сутки убираем в холодильник. и вот прошли сутки... достаем, хорошо промываем, добавляем немного яблочного уксуса и растительного масла.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дополнительная информация
делала первый раз. осталась необычайно довольна! получается очень хрустяще и по вкусу крайне необычно. папортник растет в наших подмосковных лесах, сложность состоит в том, что молодые ростки в виде крючка бывают таковыми буквально несколько дней. а как развернулись, прощай закуска до следующего года! рецепт годится ТОЛЬКО! для любителей нестандартных вкусов, приверженцам традиционной кухни он придется не по вкусу. следующими будут подмосковные улитки с чесночным маслом, вывешу с пошаговыми