Скумбрия, маринованная в томате с луком
Ингредиенты
- ингредиенты
- скумбрия 2 шт.
- лук репчатый 5 шт. (300-400 гр. )
- маринад:
- томатная паста 80-100 гр.
- соль каменная 2 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
- вода 2-3 ст.л.
- уксус яблочный 1-2 ст.л.
- масло растительное 100 мл.
- кориандр молотый 1 ч.л.
- перец черный молотый
- перец красный острый
Пошаговый рецепт приготовления
Скумбрию очистить, выпотрошить, хорошо промыть (убрав черную пленку).
Обсушить.
Разрезать вдоль, удалить хребет и косточки.
Нарезать порционными кусками.
Для маринада смешать томатную пасту, воду, соль, сахар, масло, специи по вкусу.
Постоянно помешивая, нагреть.
Добавить уксус (учитывая кислоту томата), перемешать, дать остыть.
Лук нарезать тонкими полукольцами, добавить маринад, перемешать.
На дно посуды, в которой будет мариноваться рыба положить слой лукового маринада, затем, кусочки рыбы кожей вниз (в один слой), далее опять лук с томатом.
И так выкладывать, чередуя слои рыбы и лука.
Накрыть и убрать в холодильник на сутки.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Очень вкусная и пикантная маринованная скумбрия, а-ля по-корейски. Маринад можно делать более или менее острым – по вкусу. Рыбка получается ароматной, нежной и сочной. Подходит для обычного ужина, да и на праздничном столе не останется незамеченной.