Кулич без опары

Фото к рецепту: Кулич без опары

Домашняя

Не определен

105735

17

36

06 апреля 2010, 14:36

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Если используете настоящие не сухие дрожжи, разведите в теплом молоке, пусть постоят минут 20, оживут.

У меня, например, в этот раз были сухие, такие, которые надо в муку добавлять. Я их сразу в муку и высыпала, а потом все ингредиенты добавляла.

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и солью добела. Белки взбить в крутую пену. Масло растопить, остудить.

Смешать молоко(теплое), желтки, муку, масло, в последнюю очередь добавить белки.

Все это надо хорошенько вымешать в большой кастрюле. Накрыть, оставить на ночь.

Утром добавить к тесту изюм(заранее надо его замочить и отжать, цукаты. Хорошенько размешать тесто.

Выложить в формы (я вместо формы использую баночки из-под детской смеси, куличи из них сами выпрыгивают),предварительно форму смазать маслом, посыпать мукой, заполняя на одну треть. Дать подняться почти до уровня бортика формы в теплом мест, смазать куличи желтком и поставить печься в умеренную духовку, где-то на час.

Сделать глазурь. Для этого растереть белок с сахаром.

Готовые остывшие куличи покрыть глазурью, украсить.

Пошаговые фото рецепта

Кулич без опары: шаг 1Кулич без опары: шаг 2Кулич без опары: шаг 3Кулич без опары: шаг 4Кулич без опары: шаг 5

Дополнительная информация

Куличи вышли очень пышные, вкусные! Рецепт немного с опозданием, но праздник длится 40 дней! Поэтому, поздравляю всех с Светлым Христовым Воскресением!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
06.04.2010 14:43
Ответить
хороший праздничный рецепт!
mara
06.04.2010 14:52
Ответить
хороший рецепт 5:)
strelec148
06.04.2010 14:54
Ответить
глазурь хороша! 5
lillit1
06.04.2010 14:58
Ответить
какие пышные 555!
vodyninа
06.04.2010 15:01
Ответить
милые куличики!!!
светлана65
06.04.2010 15:08
Ответить
Замечательные куличи! 555!*THUMBS UP*
frosya5115
06.04.2010 16:11
Ответить
красотищааа!!!
vega
06.04.2010 16:51
Ответить
Красавцы! :)
vaiya
06.04.2010 16:52
Ответить
Спасибо!!:)
cpz_new
06.04.2010 18:26
Ответить
Хороший рецепт всегда пригодится!!!
chef
07.04.2010 06:02
Ответить
Красавцы какие высокие!!! *BRAVO*
irina-kolyshkova
10.04.2010 02:58
Ответить
ох и хороши 55555;)
laralaram
13.04.2010 21:20
Ответить
если дрожжи хорошие, их не надо реанимировать, я использую всегда свежие дрожжи и добавляю их сразу в муку... А куличи очень красивые получились - но почему без опары, ведь ночь стояли...
vaiya
21.04.2010 01:02
Ответить
опарой называется часть теста поставленная заранее, обычно для куличей используетс сначала половина муки.
vicus
30.04.2010 19:29
Ответить
Замечательные куличи!
makakulja
21.05.2010 00:13
Ответить
5+++;)
Татьяна
16.04.2014 23:15
Ответить

4 года подряд пеку по этому рецепту, они замечательные!!! Самые вкусные. 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru