Кукурузно-смородиновый торт
Ингредиенты
- бисквит:
- 4 яйца
- 50-100 гр. сахара (у меня 50 г)
- 150 гр. кукурузной муки
- ваниль, корица
- 100-150 гр. жидкости (сироп, сок, молоко и т.п.)
- форма d=22 см.
- крем:
- для масляного:
- 150-200 гр. душистого сливочного масла
- 150-200 гр. сгущенного молока
- 10 ванильного сахара
- 350-400 гр. сливок + сахар (можно 1:1 с густой сметаной или со сметаной и сгущенным молоком так же в сообношении 1:1:1)
- ванильный сахар
- ягоды смородины для начинки и украшения произвольное кол-во
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку разогреть до 180-200гр.
Бисквит:
Яйца хорошо взбить с сахаром и ванилью и/или корицей. В 3 подхода добавить муку и вымешать вручную.
Выпекать при t=200-220гр (я выпекала при 190) в течении 20 минут. Затем бисквит вынуть из духовки, слегка пропитать и снова поставить в уже выключенную духовку минут на 5-10.
Крем:
Мягкое сливочное масло взбить с ванильным сахаром добела. Затем постепенно ввести сгущенное молоко (соотношение молока и масла может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений).
Сливи взбить с сахаром и ванильни сахаром.
Сборка.
Бисквит разрезать вдоль на 2 коржа. По желанию нижний корж можно совсем немного пропитать сиропом. Затем корж покрыть слоем масляного крема. Сверху нанести тонкий слой взбитых сливок, а затем выложить ягоды. Оставшийся крем выложить на поверхность ягод, оставив немного крема для верха и боков. Сверху положить второй корж. Верх и бока смазать кремом и украсить ягодами.
Приятного аппетита!