Селедочка соленая

Ингредиенты

  • 3 размороженные селедки
  • 1 л воды
  • 150 гр. соли
  • 100 гр. сахара
  • 80 мл. уксуса
  • специи 1: кориандр, тмин, лавровый лист, перец-горошек
  • специи 2: розмарин, душица, тимьян, перец-горошек, гвоздика

Пошаговый рецепт приготовления

Размороженную селедку вымыть, отрезать голову и вынуть внутренности.

Воду вскипятить с сахаром и солью, добавить специи.

Когда рассол остынет, добавить уксус. Залить рыбу и поставить в холодильник на 1,5-2 дня.

С готовой селедочки я снимаю шкурку, отделяю хребет. Филе режу на кусочки, заливаю растительным маслом и храню в холодильнике.

Дополнительная информация

Такую селедочку я делаю уже много лет. Даже не помню, откуда у меня появился этот рецепт. Я беру обычно 3 селедки (примерно 1 кг), хотя в рецепте написано "на 1,5-2 кг рыбы". Просто я так уже приспособилась. Рыбкам не тесно в рассоле. Набор специй может быть другой. Я всегда экспериментирую. Возьмите для рассола те специи, которые вам больше всего нравятся. Надеюсь, кому-то мой рецепт понравится и пригодится.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

двоечка
20.03.2010 03:44
Ответить
Отличный дебют, селедочка очень вкусная! ПЯТЬ, удачи на сайте!:)
MissJoker
20.03.2010 06:27
Ответить
спасибо...хороший рецепт..надо попробовать..555
sigal
20.03.2010 11:38
Ответить
Прекрасный рецепт и главное простой. Буду пробовать. 5.
bratyury
20.03.2010 12:00
Ответить
Отлично. Поздравляю с первым рецептом! А селёдка получается скорее маринованной, чем солёной?
moonstar
20.03.2010 12:00
Ответить
С дебютом! Прекрасный рецепт!5+
salnikova_irina
20.03.2010 12:18
Ответить
555! Селедочка понравилась!
ната777
20.03.2010 12:42
Ответить
5. С дебютом и удачи на сайте. Спасибо за рецепт. Вкусно.
naumovec
20.03.2010 13:12
Ответить
С дебютом!@}--}--
komarik_120752
20.03.2010 13:15
Ответить
С дебютом! 555+++
antea
20.03.2010 15:23
Ответить
Полезный рецепт.5!
mama tasi
20.03.2010 15:33
Ответить
Лариса, у Вас шикарный "аквариум" на Главном фото!!! :) Люблю селёдочку, попробую и Ваш рецепт! С Дебютом :) 555
forsibana
20.03.2010 16:35
Ответить
Спасибо всем огромное за отзывы! Даже не ожидала такого внимания.:[ А селедка и правда получается скорее маринованная... Я даже как-то не подумала об этом. Уксус + соль отлично обеззараживают, по-моему, рыбу от возможных паразитов.
ева-мария
20.03.2010 17:20
Ответить
С дебютом!555+++!!!*BRAVO*@}--}--
boela
20.03.2010 18:26
Ответить
@}--}--*THUMBS UP*
forsibana
20.03.2010 19:14
Ответить
Спасибо, девочки!!! Мне так приятны ваши отзывы!
laralaram
20.03.2010 21:50
Ответить
очень симпотяшно! а с скумбиёй мона???
forsibana
20.03.2010 23:02
Ответить
Лара, я думаю, что можно... Но, честно говоря, не пробовала...:[ Зациклилась на селедке. Следующей сделаю скумбрию. Потом расскажу!
nsv03
20.03.2010 23:49
Ответить
Спасибо!
chef
21.03.2010 03:56
Ответить
С прекрасным дебютом вас! Удачи на сайте @}--}-- 555555+
lata46
21.03.2010 13:48
Ответить
555!!! Молодчина!*THUMBS UP*
ksyusha
22.03.2010 11:58
Ответить
Должно быть вкусно!
druzhina
25.03.2010 12:51
Ответить
Люблю селедочку!!!555!!!
ivan75
03.05.2010 14:23
Ответить
А сколько в масле она потом может храниться?
forsibana
05.05.2010 00:46
Ответить
ivan75, честно говоря, не знаю... У нас быстро съедается. Не было опыта длительного хранения.;)
madangel
21.07.2010 18:20
Ответить
рецепт супер! но если нужно быстро сделать селедку, то ее нужно нарезать на кусочки и дать постоять в маринаде часа 2 - и она готова!!!
dinok
10.08.2010 17:33
Ответить
Классный рецепт! Забираю, буду пробовать. 5+++
paparouna
18.12.2010 01:59
Ответить
Попробывала я этот рецепт, ну ничего, но сахар портит весь вкус, сделала все строго по рецепту, сладкий маринад к селедке не идет:(
forsibana
19.01.2011 01:33
Ответить
paparouna, мне очень жаль, что вам не понравилось.:( Очевидно, сахар в подобных вещах не всем нравится. Меня и моих близких он совсем не смущает... Как говорится, на вкус и цвет....*DONT_KNOW* Думаю, если из этого рецепта удалить сахар, то хуже не станет...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58881566935360751.065
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru