Кофейно-творожный чизкейк
Ингредиенты
- форма со сьемными бортами -26 см
- печенье (у меня юбилейное классическое)- 2 пачки (252г.)
- сливочное масло- 120 г.
- сахар коричневый - 5 ст.л.
- творог - 1 кг. (у меня 18%)
- сливки 35% - 2 ст. (0,5 л)
- ликер бейлиз - 7 ст.л
- ванильный сахар- 1 пакетик
- сахарная пудра - 10 ст.л.
- шоколад горький - 150 г.
- кофе раств. хороший - 2.л.
- шоколад горький -100 г
- сливки - 100 г.
- кофе раств. хороший - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Основа:
Печенье измельчить, сливочное масло растопить, добавить коричневый сахар и эту смесь влить в печенье, перемешать выложить н6а дно формы и уплотнить.Поставить в холодильник.
Творог +сах. пудра +ванильный сахар+Бейлиз хорошо взбить
если получается очень густая смесь, по причине сухого творога можно добавить не много сливок. Растворить 2 ч.л кофе в малом количестве воды, взбить сливки и добавить растворенный кофе не прекращая взбивать, как только смесь станет однородного цвета, прекратить. Смешать взбитые кофейные сливки с творожной массой. Шоколад (150г) потереть на терке и вмешать в общую массу. Выложить массу в форму поверх основы, разровнять, охладить - не менее 2х часов.
Сливки нагреть до кипения, выключить горелку,растворить в них кофе (1ч.л.) и поломанный кусочками шоколад (100г)..и мешать до однородности. Охладить.Вынуть торт залить верх шоколадно-кофейным ганашем, разровнять , бока декорировать по желанию, у меня шоколадные чипсы...Приятного аппетита!
Шикарный десерт у вас!