Рыбный суп по-шведски
Ингредиенты
- филе семги 200 г
- сливочное масло 20 г
- луковица 1 шт.
- морковь 1 шт.
- картофель 2 шт.
- мороженый зеленый горошек 100 г
- вода 0.5л
- молоко 1 ст.
- соль
- белый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до прозрачности.
Картошку и морковь почистить, порезать кубиками и немного обжарить вместе с луком.
Положить овощи в кастрюлю с горячей водой.
Рыбу порезать и положить в кастрюлю с овощами, добавить горошек, посолить, поперчить.
Варить 15 минут.
Налить в суп молоко, довести до кипения - суп готов.
Дополнительная информация
Сегодня намерзлась, суп пришелся очень кстати. Честно пролистав 8 страниц рыбных супов, этого простого и очень вкусного супа там не нашла. Решила, что сейчас, перед Великим постом, рецепт может пригодиться. Я не люблю густые супы, поэтому картофель и морковь брала некрупные. В оригинальном рецепте есть тмин и зелень. Зелени у меня не было, а тмин я класть не решилась, честно говоря. Суп получился легкий и ооооочень вкусный.