Свиные миньоны с имбирным соусом

Ингредиенты

  • 250 гр. филе свиного
  • 2 гр. соль.перец черн. мол.
  • 15 гр. соевого соуса
  • 15 гр. корня имбиря
  • 10 гр. чеснока
  • 20 гр. белого вина
  • 15 гр. растительного масла
  • для соуса:
  • 15 гр. корня имбиря свежего
  • 60 гр. очищенного апельсина
  • 100 гр. апельсинового сока
  • 15 гр. крахмала картофельного или рисового
  • 20 гр. сливочного масла
  • 30 гр. сахара
  • для оформления:
  • 100 гр. апельсина
  • 30 гр. св. помидора или чери помидорка
  • веточки свежего розмарина
  • латук и лола россо

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление мяса:

свиное филе,зачищаем от жилок и жира, отрезаем кусок и делим его на три или четыре кусочка(куски нарезаем поперек филейки) к,затем кусочки мяса ставим на места среза и ладошкой прижимаем слегка раздавливая и сжимая по принципу гармошки,сжимаем до толщины 2.5 см.Отдельно очищаем корень имбиря и трем его на мелкой терочке или взбиваем вместе с чесноком ручным блендером добавляем в эту смесь немного растительного масла.Миньоны слегка посыпаем солью,перцем и специями,затем поливаем небольшим количеством соевого соуса и вина с двух сторон слегка разминая мясо,после этого натираем мясо смесью имбиря,чеснока и масла.Замаринованые миньоны оставляем на 10-15 мин для мариновки.

На разогретую сковороду(с тефлоновым покрытием или грилевая сковорода) наливаем немного масла и кладем миньоны прижатой стороной вниз,жарим 5-7мин не переворачивая на среднем огне ,затем преворачиваем на другую сторону и жарим еще 5-8мин на медленном огнедо образования румяной корочки.Проверяем миньоны протыкая их деревяной шпажкой или острием ножа и определяем готовность мяса по цвету вытекающей из него сукровицы:розовая сукровица- мясо средней прожарки;прозрачная сукровица мясо готово.

Выкладываем миньоны на тарелку слегка поливаем края миньонов соусом .

Приготовление соуса:

Корень имбиря очищаем,режим тонкими слайсами а затем тонкой соломкой длиной не более 2-3см,апельсин очищаем от кожуры и семян режим на небольшие кусочки,затем обжариваем имбирь на сливочном масле, в сковороде на медленном огне до появления острого запаха имбиря добавляем кусочки апельсина и обжариваем еще 1 мин. добавляем апельсиновый сок и сахара кипятим 1 мин,крахмал разводим в небольшом количестве апельсинового сока или воды и вливаем в соус постоянно помешивая до загустения соуса.Можно в имбирный соус добавить веточку свежего розмарина слегка раздавленного.

Всем приятного аппетита !!!!

Дополнительная информация

По такому принципу можно приготовить и сейк из телятины заменив имбирный соус на вишневый ,ягодный или мясной.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
Соус понравился! Забрала!555!!!
ната777
05.02.2010 14:01
Ответить
Очень вкусно. Интересный рецепт и сам соус. Спасибо.5.
naumovec
05.02.2010 14:17
Ответить
Отлично!
lorxen1
05.02.2010 14:27
Ответить
и мне соус понравился--5+
chef
06.02.2010 03:42
Ответить
Шикарный рецепт! 55555+
johnny
11.02.2010 18:06
Ответить
Очень достойный рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru