Пирог-крошка с творожно-ягодной начинкой "клякса"

Фото к рецепту: Пирог-крошка с творожно-ягодной начинкой "клякса"

Домашняя

Не определен

25808

19

57

01 февраля 2010, 00:46

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Муку смешать с сахаром.

Масло сливочное или маргарин предварительно заморозить.

Натереть его в муку на крупной терке (чтобы масляная стружка не прилипала к терке, обсыпать ее (терку) мукой).

Ложкой перемешать масляную стружку с мукой до состояния "крошки".

Для начинки смешать творог, сахар, яйца, крахмал, добавить по желанию изюм.

Форму для выпечки (у меня керамическая овальная, размером 25х35см) выложить бумагой для выпечки.

Высыпать в форму 3\4 теста-крошки.

Выложить ягоды, смешанные с сахаром.

Вылить на ягоды творожную начинку.

Посыпать оставшимся тестом-крошкой.

С помощью чайной ложки вылить дробленые ягоды в виде "клякс" сверху крошки.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Оставить остывать в духовке.

Пошаговые фото рецепта

Пирог-крошка с творожно-ягодной начинкой "клякса": шаг 1Пирог-крошка с творожно-ягодной начинкой "клякса": шаг 2Пирог-крошка с творожно-ягодной начинкой "клякса": шаг 3Пирог-крошка с творожно-ягодной начинкой "клякса": шаг 4Пирог-крошка с творожно-ягодной начинкой "клякса": шаг 5Пирог-крошка с творожно-ягодной начинкой "клякса": шаг 6Пирог-крошка с творожно-ягодной начинкой "клякса": шаг 7Пирог-крошка с творожно-ягодной начинкой "клякса": шаг 8Пирог-крошка с творожно-ягодной начинкой "клякса": шаг 9

Дополнительная информация

У меня пирог получается не очень сладким. Сладкоежкам можно количество сахара увеличить. Ягоды можно использовать любые, я делала такой пирог с клубникой. Сегодня от предыдущего осталась вишня, а смородиной меня снабдила моя подруга, поэтому сделала такое ассорти. Рецепт этот вероятно знаком многим кулинарам, вариантов его много. Основа - тесто-крошка, а вот начинка может быть разнообразной. Очень быстрый в приготовлении, простой и вкусный пирог. Приятного всем аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
01.02.2010 00:55
Ответить
с чувством, с толком, с расстановкой! :)
irisli
01.02.2010 00:55
Ответить
Вкусно! 5555
шуш
01.02.2010 00:59
Ответить
Ирина, прекрасный пирог!!!! И хорошо что не очень сладкий!!!! 5+5+5+5++
naumovec
01.02.2010 01:01
Ответить
Великолепно!
gelsomina
01.02.2010 01:18
Ответить
Тоже хочу этого пирога! Пять!
valentina 78
01.02.2010 01:25
Ответить
Да, действительно на сайте таких рецептов много.НО каждый готовит по разному. Поэтому 5!
natapit
01.02.2010 02:40
Ответить
очень вкусный пирог!
mama tasi
01.02.2010 03:14
Ответить
Ароматно должно получится!!! Люблю такие пироги! 5555
odessa1949
01.02.2010 03:15
Ответить
Благодарю всех за внимание!!!
ирусик-88
01.02.2010 05:18
Ответить
Замечательный пирог! Очень понравился!5555+
alyakeyk
01.02.2010 13:11
Ответить
Рука мастера!5555555!
миска
01.02.2010 16:16
Ответить
название понравилось - забавное.
odessa1949
01.02.2010 17:02
Ответить
миска, простите, не знаю Вашего имени, я ведь в школе училась очень давно, тогда писали чернилами, как раз такие кляксы иногда возникали из-за неосторожного обращения с чернильницей.
lorxen1
01.02.2010 20:00
Ответить
вкусные пирог--5+
krakazuka
01.02.2010 20:57
Ответить
ага, пекла такой! получается очень вкусно!
sigma002
03.02.2010 00:21
Ответить
Отменный пирог!5555555
mellorn
04.02.2010 12:19
Ответить
Вкусный пирог! 555
Ирина 211978
14.02.2010 10:46
Ответить
Вчера испекла, сегодня попробовала, вкусно очень, спасибо! 555!
yannochka
18.04.2010 19:50
Ответить
Уже второй раз пеку по Вашему рецепту! 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57687603280261.057
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru