Хлеб зерновой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пшеницу я промыла, залила водой так чтобы вода слегка покрывала зерна.Втечении дня промывала несколько раз. На ночь промыла еще раз и оставила до утра.

Тем же вечером покормила закваску и оставила на ночь в тепле.

Утром закваска была готова. Зерна тоже проклюнулись и появились маленькие росточки (приблизительно 1мм).

И так, берем закваску добавляем кефир и часть муки, чтобы получилась консистенция блинного теста. Оставляем на несколько часов чтобы подошла.

Обжариваем семечки подсолнечника.

Растапливаем сливочное масло.

Готовим тесто.

В опару добавляем масло, сахар, соль,оставшуюся муку, пророщенные зерна пшеницы,отруби, семечки и семена горчицы. Хорошенько перемешиваем и ставим в тепло для подхода на несколько часов.

Форму выстелить пекарской бумагой. Тесто обмять и выложить в форму. Дать подойти и выпекать в разогретой духовке до готовности.

Я обычно жду минут сорок, потом готовность проверяю деревянной палочкой.

Вынимаем готовый хлеб из формы, даем остыть на решетке. И все. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Хлеб зерновой: шаг 1

Дополнительная информация

http://koolinar.ru/recipe/view/72172 ссылка на рецепт закваски, там она из ржаной муки, но я делала так же из пшеничной.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

duduka.markedonskaja
28.01.2010 00:12
Ответить
А че за закваска то? По личному опыту знаю что зерновой получается далеко не на любой!!! :(
laralaram
28.01.2010 00:15
Ответить
Полезный хлебушек, отличный!
sveta-koolinar
28.01.2010 00:13
Ответить
Вкусно!
милочка 2703
28.01.2010 00:19
Ответить
Отличный хлеб!!! рецепт забрала, спасибочки!
машечка2202
28.01.2010 00:23
Ответить
Закваску готовила по рецепту Лары laralaram.
машечка2202
28.01.2010 00:24
Ответить
Спасибо, дорогие кулинары, за комментарии!
mara
28.01.2010 00:25
Ответить
Забираю рецепт. 5 Я тут набралась храбрости и испекла хлеб по рецепту оля-в . получилось ну очень вкусно и корочка хрустящая и тесто хорошо и поднялось и пропеклось.Попробую и этот рецепт
mellorn
28.01.2010 00:35
Ответить
Вкусный хлебушек! 555
pinkflamingo1962
28.01.2010 00:37
Ответить
На вид просто красавец!И на вкус не сомневаюсь,что вкусный!555
машенька-84-
28.01.2010 00:54
Ответить
Вкусный хлебушек.5. Если вам не трудно, то вставьте в источник рецепта ссылочку на рецепт закваски, тогда будет удобней искать рецепт закваски. Спасибо.
mama tasi
28.01.2010 01:09
Ответить
Отличный результат, вот только у меня после закладывания теста в форму ещё минимум 3 часа хлеб стоит :) иначе ничего не получается.. Вы молодец, так держать! 5
шуш
28.01.2010 01:23
Ответить
Отличный хлебушек!!! Красивый, полезный и вкусный!!! 5+5+5+5+
naumovec
28.01.2010 01:48
Ответить
Здорово. Отличный хлеб! 55555!
natapit
28.01.2010 01:55
Ответить
классный хлеб!
рафаэлла
28.01.2010 02:13
Ответить
Отлично!
sweta1
28.01.2010 02:37
Ответить
5!хлебушек!
Steblik
28.01.2010 03:22
Ответить
красивенько!!!;)
севуля
28.01.2010 04:15
Ответить
Молодец! 555!
кыш
28.01.2010 05:16
Ответить
Красивый хлебушек! 5!
ирусик-88
28.01.2010 07:48
Ответить
Просто роскошный хлеб!55555++++
машечка2202
28.01.2010 13:27
Ответить
Спасибо за оценки и теплые слова.
lillit1
28.01.2010 14:32
Ответить
отличный хлебушек 555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5631277628276981.049
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru