Эклерчики с медовым кремом

Фото к рецепту: Эклерчики с медовым кремом

Домашняя

60 мин.

10

Не определен

4738

18

38

24 января 2010, 00:52

Ингредиенты

  • 150 гр. муки
  • 1 ст. воды
  • 250 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 4-5 яиц

Пошаговый рецепт приготовления

Воду с маслом добавляем в кастрюльку, туда же сахар и щепотку соли, и на огонь

не доводя до кипения, яростно мешая, добавлять муку, смешать и снять с плиты

Выложить в миску

Добавлять по одному яйца и энергично вымешиваем, должно получится жидкое густое тесто

Через кондитерский мешок выдавливать шарики теста на смазанный маслом противень или на кондитерскую бумагу, лучше выдавливать небольшие шарики

Ставим в разогретую духовку до 150-180, выпекаем пока булочки не поднимутся

Вытащить булочки и дать им немного отдохнуть

Крем:

Пол литра сливок подогреть

6 яиц разбить в миску и добавить 6 чл меда, взбить

Вводим сюда подогретые сливки и энергично все время взбиваем, лучше не останавливаться

Не останавливаясь, перелить в кастрюлю

Вернуть смесь на огонь, продолжая мешать

Когда крем загустел переложить в посуду и дать остыть

Пирожные наполнить через разрез получившимся кремом

Плитку шоколада растопить на водяной бане и украсить шоколадом пирожные

Получаются очень вкусные медовые эклерчики, очень советую

Пошаговые фото рецепта

Эклерчики с медовым кремом: шаг 1Эклерчики с медовым кремом: шаг 2Эклерчики с медовым кремом: шаг 3Эклерчики с медовым кремом: шаг 4Эклерчики с медовым кремом: шаг 5Эклерчики с медовым кремом: шаг 6

Дополнительная информация

Если врем сбился в комки, то можно перелить его в миксер и взбить ,это может решить проблему и крем станет таким как надо

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sekret
24.01.2010 01:24
Ответить
прекрасно!))5
alyakeyk
24.01.2010 01:27
Ответить
Нежные-555!
purplefly
24.01.2010 01:28
Ответить
спасибо большое!!!!
chef
24.01.2010 04:24
Ответить
Интересный у вас крем! 555555+
кыш
24.01.2010 05:32
Ответить
С таким вкусным кремом! Отличные эклерчики!
purplefly
24.01.2010 09:20
Ответить
спасибо большое!!!!))))
Inna_2107
24.01.2010 13:04
Ответить
Вкусные пирожные!!!
lillit1
24.01.2010 13:55
Ответить
нежненько 5!
krakazuka
24.01.2010 14:52
Ответить
Крем очень вкусный, но мне кажется, что тесто жидковато ;)
MissJoker
24.01.2010 16:15
Ответить
согласна с krakazuka тесто жидковато, я в заварное для профитролей или эклеров больше муки кладу, но крем интересный. 5
леший
24.01.2010 16:34
Ответить
интересный крем!5+
ga47lina@mail.ru
24.01.2010 16:33
Ответить
Жидкое густое тесто это как?
sveti_cc
24.01.2010 19:35
Ответить
вкусненькие! 5
ирусик-88
25.01.2010 03:17
Ответить
Хороший вкусный рецепт!5555+
purplefly
25.01.2010 03:39
Ответить
спасибо за приятные слова)))) а насчет жидкого густого теста я только сейчас задумалась над тем, что возможно это выражение немного противоречит само себе;)))))
vicus
03.06.2010 14:34
Ответить
Вкусный крем, о таком ещё не слышала :)
vicus
03.06.2010 14:38
Ответить
Когда вмешаем муку, надо "варить" до тех пор, пока не образуется комок из массы. Если Вы сразу сняли с плиты, из за этого получилось немного жидковатое тесто. Я делаю по такому же рецепту... Вкусные эклерчики!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru