Фальшивые штрудели

Ингредиенты

  • тесто:
  • 400 г. творога
  • 1 пачка маргарина
  • 1 яйцо
  • 2-2,5 ст. муки
  • соль
  • сода
  • яблочная начинка:
  • 2 средних яблока
  • 2 ст.л. сахара
  • корица
  • вишневая начинка:
  • 300 гр. замороженной вишни
  • 3 ст.л. сахара
  • корица
  • сырная начинка:
  • 200 гр. любого сыра (у меня было 150 г. чанаха и 50 г. простого твердого)
  • 150 г. картофельного пюре
  • прованские травы

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста размягченный маргарин смешать с творогом, яйцом, солью и содой в однородную массу. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Скатать его в шар и убрать в холодильник.

Для яблочной начинки яблоки очистить от кожицы, нарезать кубиками. Сахаром и корицей посыпать будем уже на тесте.

Вишню разморозить, слить сок, слегка отжать.

Сыры натереть на терке. Картофельное пюре у меня было из пакета. Можно его вообще не класть, просто чанах соленый оченно, вот и пришлось придумать, чем его разбавить.

У меня получилось 2 рулета с сыром и по одному с вишней и яблоками. Сырные придумала делать, подивившись количеству теста =)

Значит так. Делим тесто на 4 части (ну или сколько надо), каждую часть раскатываем в тонкий максимально квадратный пласт. Выкладываем начинку, заворачиваем, защипываем, мажем яйцом для красивости и печём минут 20-25 при 180 примеро градусах.

Бон аппети, как грится =)

Пошаговые фото рецепта

Фальшивые штрудели: шаг 1Фальшивые штрудели: шаг 2Фальшивые штрудели: шаг 3Фальшивые штрудели: шаг 4Фальшивые штрудели: шаг 5

Дополнительная информация

Настоящий штрудель я, наверное, никогда не испеку =) А этот, фальшивенький, мне очень понравился. Самый укусный оказался с вишней, ням-ням. Яблочный традиционный, изюму еще надо туда. А сырный вместо бутербродов на завтрак очень хорошо. Спасибо манюше за отличное тесто! ПыСы. Когда-то, в начале 90-х мы с мамой вычитали в газете рецепт "Настоящего венского штруделя от Арнольда Шварценеггера" и решили его ипечь на Новый год. Уж не знаю, каким фантастическим образом из нормальных продуктов (как то масло, яйца, мука и т.д.) у нас по этому "рецепу" получился продукт деревообрабатывающей промышленности под названием лист фанерный 10-тимиллиметровый. Точно такой же слоистый и твёрденький :) Ето изделие не то что кусать, отрезать было невозможно. Ну и встретило оно Новый год в мусорном ведре... Вот с тех пор штруделей я боюся очень :) А эти ничего, хоть и поддельные :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
23.01.2010 16:21
Ответить
Заманчиво. Я бы тоже с вишнями в первую очередь съела бы. Люблю. :) 5!!!!!
Nathalya
23.01.2010 16:32
Ответить
отлично!
krakazuka
23.01.2010 16:41
Ответить
вкусняшки! но фальшивыми я б их не называла! да, не штрудель... а замечательные творожные рулетики!
krakazuka
23.01.2010 16:41
Ответить
вкусняшки! но фальшивыми я б их не называла! да, не штрудель... а замечательные творожные рулетики!
nikiskin
23.01.2010 16:52
Ответить
ну почему фальшивый? Штруделей вариаций уйма, и все это штрудели. Так же как и русских пирожков с разным тестом и разными начинками!

Только я вот сколько смотрю на рецепты всевозможных штруделей на этом сайте, и не пойму - почему вы не делаете надрезов сверху, чтобы влага испарялась???
Inna_2107
23.01.2010 17:20
Ответить
555!!!
irisli
23.01.2010 17:39
Ответить
Вкусно, все вкусные без исключения! 5555
alyakeyk
23.01.2010 17:59
Ответить
Творожное тесто люблю.И рулеты очень домашние получились!555!
vicus
23.01.2010 18:28
Ответить
Вкусные рулеты!
for_ever
23.01.2010 19:11
Ответить
И мне понравились такие рулетики! Только 555555555555 и спасибо за рецепт!
Ответить
Очень понравилось!555!!!
laralaram
23.01.2010 23:35
Ответить
ой, как я вас понимаю - тесто раскатывать до миллиметра? не-а, не для меня1 А такой очень даже!!!
strelec148
24.01.2010 00:33
Ответить
отлично 5!
севуля
24.01.2010 21:47
Ответить
Здорово, что есть фальшивые штрудели! когда неохота возиться с подлинниками, можно сотворть и подделку! Спасибо! :)
fanny
29.01.2010 14:33
Ответить
Отлчно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru