Тальятелле с креветками в сливочном соусе
Ингредиенты
- тальятелле (или любые макаронные изделия) 200 гр. сырых
- нечищенные варено-мороженные креветки 400 г
- замороженные овощи (горошек и перец) 300 г
- оливковое масло для обжарки овощей 1 ст.л.
- сливочное масло 50 г
- плавленный сыр для тостов (хохланд) 3 кусочка
- белое сухое вино 3 ст.л.
- 10% сливки 100 г
- чеснок 1 зубчик
- немного белого молотого перца
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить тальятелле.
Обжарить овощи на растительном масле. Овощи можно взять любые.
Добавить тальятелле к овощам.
Разморозмть и почистить креветки.
В сковороде растопить сливочное масло.
Выложить креветки в масло, посыпать белым перцем.
На креветки положить плавленный сыр, как только он начнет оплавляться, выдавить на него зубчик чеснока.
Добавить вино, прогреть до исчезновения запаха спиртного (пару минут).
Перемешать и влить сливки, прогреть все вместе и выложить (скорее вылить) на тальятелле.
Дополнительная информация
Для меня это дежурное блюдо, которое любит вся семья. Готовила с разыми овощами - брокколи, перец, горошек. Со свежими и морожеными. С разными макаронными изделиями - ракушками, перьями. С королевскими и маленькими креветками, с чищенными креветками. Неизменно превосходный результат!