Торт "генерал" с вишней
Ингредиенты
- тесто:
- яйца -5 шт.
- сахар - 1 ст.
- масло сливочное - 200 гр.
- сметана 20% - 200 гр.
- мука -1,5 ст
- разрыхлитель для теста 1/2 пачки
- грецкие орехи - 1 ст.
- изюм - 1 ст.
- какао - 2 ст.л.
- коньяк - 1 ст.л.
- ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
1. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем до пышной пены, постепенно добавляя 3/4 сахара.
2. Затем добавляем размягченное масло, сметану, ванилин, растворенный в коньяке. Муку смешиваем с разрыхлителем и также вводим в тесто.
3.Отдельно взбиваем белки, постепенно вводя оставшийся сахар.
4. Делим тесто на 3 части, в одну добавляем измельченные орехи, во вторую - промытый и высушенный изюм, в третью - какао.
5. Непосредственно перед выпечкой в каждую часть теста вводим по 1/3 белков.
Я выпекала в электрической духовке при 150 С около 20 мин.
Прослойка:
Вишню не зазмораживая переложить в глубокую чашу и на 3-5 минут в микроволновку при высоком уровне мощности. Затем добавить сахар, крахмал, разведенный в 1/3 ст. воды, коньяк и еще минут на 5 в микроволновку. Периодически помешивать, чтобы не образовались комочки из крахмала. Остудить.
Крем:
1.Заранее сварить сгущенку в воде, не менее часа.Получается намного вкуснее, чем покупать уже вареную сгущенку.
2. Взбить до пышности масло, постепенно добавляя сгущеное молоко. В конце добавить ванилин, растворенный в коньяке.
Собираем торт:
1. Ореховый корж, смазать кремом и выложить 1/2 вишневой прослойки.
2. Шоколадный корж, смазать кремом и выложить 1/2 вишневой прослойки.
3. Корж с изюмом, обмазать кремом весь торт.
4. Украсить по своему вкусу, у меня - мастика.
5. Приятного чаепития!