Двойной кекс с вишней
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Вишню разморозить, отцедить, посыпать корицей, перемешать.
Размягченное масло взбить с сахаром, добавить по одному яйца, взбивая после каждого.
В яично-маслянную смесь влить коньяк, добавить соду, перемешать. Затем всыпать муку, смешанную с крахмалом.
Тесто должно быть как густая сметана. Разделить его на 2 части.
В одну часть добавить какао, 1/2 вишни и хорошо перемешать.
Во вторую часть добавить ванилин, сок 1/2 апельсина и 1/2 вишни, хорошо перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом, припорошить мукой, выложить тесто с какао, сверху выложить тесто с ванилином и соком.
Выпекать при 175 градусах около 1 часа. затем духовку выключить и оставить в ней кекс еще на 15 минут.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Кекс с легким шоколадным вкусом, цитрусовой отдушкой и коричной вишней. Попробуйте.