Мясное суфле с начинкой под белым соусом

Ингредиенты

  • для суфле:
  • 500 г. мяса (говядина, свинина, птица)
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2,5 ст.л. панировочных сухарей
  • 2 ст.л. вина
  • чернослив
  • 1 уп. сливочного (творожного) сыра
  • соль
  • перец
  • 1 ч.л. сахара
  • 5 ст.л. сметаны (кефир, молоко)

Пошаговый рецепт приготовления

Суфле:

Мясо пропустить через мясорубку. Затем добавить лук и повторно измельчить. (Я поместила массу в блендер)

Добавить в фарш лимонный сок, вино, желтки, сухари, сахар, соль, перец, сметану и хорошо перемешать.

Взбить белки до пиков и примешать к массе.

Порезать чернослив пополам и смешать со сливочным сыром (у меня был Violette)

Выложить в формочку немного фарша, положить начинку, и вновь выложить фарш.

Поместить формочки в духовку и запекать при температуре 200 примерно 30 минут.

__________________

Соус:

Смешать ингредиенты.

Поставить емкость на небольшой огонь, чтобы расплавился сыр.

Снять с огня и добавить зелень.

Пошаговые фото рецепта

Мясное суфле с начинкой под белым соусом: шаг 1Мясное суфле с начинкой под белым соусом: шаг 2

Дополнительная информация

Мясо получается очень нежное и легкое. Впервые суфле я пробовала из куры, оно получается еще нежнее, прямо тает во рту. На фото представлено блюдо из свинины.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

baroc345
21.01.2011 00:48
Ответить
*BRAVO*
andreytsibulski
21.01.2011 01:29
Ответить
555!!!*OK*
wereld
21.01.2011 01:50
Ответить
очень интересно, соус заинтересовал!*THUMBS UP* Подскажите какой сыр и в каком виде(куском, тертый...)?
lady_of_ pleasure
21.01.2011 02:20
Ответить
Спасибо за оценки! Обычный твердый сыр. Я его тру на крупной терке, или нарезаю маленькими кусочками. Этот соус я однажды использовала вместо сыра "филадельфия" в приготовлении суши (роллов), очень даже интересный вкус получился.
naumovec
21.01.2011 02:34
Ответить
Нежно
dik723
21.01.2011 02:37
Ответить
Богато однако!*OK*
dik723
21.01.2011 02:37
Ответить
Богато однако!*OK*
strelec148
21.01.2011 02:55
Ответить
какой красивый, аппетитный рецепт! но почему не вариантом размещаете? :\\ 5!
риса-фиса
21.01.2011 03:23
Ответить
Очень аппетитные фото....+5!!!:)
mama tasi
21.01.2011 03:37
Ответить
Не отказалась бы попробовать! 5
sweta1
21.01.2011 05:16
Ответить
очень нежно,5!!!!:)
passion1963
21.01.2011 12:29
Ответить
Запекала в формочках, и даже с начинкой, но вот до дополнительного измельчения и добавления взбитых белков не додумалась, идея понравилась. Да и соус заинтересовал.5!
mara
21.01.2011 15:43
Ответить
очень понравился рецепт 5
lillit1
21.01.2011 16:29
Ответить
вкусный рецепт!:)
laralaram
22.01.2011 01:49
Ответить
О-о-о... хорошо как...
chef
22.01.2011 04:55
Ответить
Так заинтриговал рецепт, захотелось попробовать. Нежный и очаровательный состав. Благодарю @}--}--
arishra
06.05.2011 16:44
Ответить
Люблю такие рецепты, стоить ознакомиться с ингредиентами, взглянуть на фото и сразу понимаешь, чтоб блюдо просто бесподобно!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru