Курица запёчённая.

Фото к рецепту: Курица запёчённая.

Домашняя

120 мин.

5

Не определен

5743

17

36

19 декабря 2009, 15:14

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу промыть, обсушить бумажными полотенцами, внутри и снаружи натереть оливковым маслом, давленным чесноком, солью,перцем,внутрь положить сухие специи - базилик,орегано, куркум, крупно нарезанный лимон, дольки яблока и мандарина.Защепить деревянными зубочистками или зашить.

Уложить приготовленную к запеканию курицу в специальную посуду из стекла "Пирекс" и дать пропитаться при комнатной температуре около 1,5-2 часов.

Поместить курицу в духовку и при температуре 200 градусов запекать около часа. Затем вытащить курицу и промазать её спину и бока жидким мёдом,после чего вновь поместить в духовку и при 180 градусах запекать ещё минут 40-50.

Пошаговые фото рецепта

Курица запёчённая.: шаг 1Курица запёчённая.: шаг 2Курица запёчённая.: шаг 3Курица запёчённая.: шаг 4Курица запёчённая.: шаг 5Курица запёчённая.: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

151uri
19.12.2009 15:18
Ответить
Что-то китайское в этом есть... Думаю, получается очень вкусно и необычно!!! 5+++...
duduka.markedonskaja
19.12.2009 15:26
Ответить
Большое спасибо, как раз купила курицу! Я так поняла - фрукты не гарнир а для образования соуса?
duduka.markedonskaja
19.12.2009 15:27
Ответить
Крышкой или фольгой накрываете?
цезарь
19.12.2009 15:34
Ответить
Для duduka.markedonskaja: Вы абсолютно правы, только для сока, которым пропитывается курица, но получаются они очень вкусными и съедаются вместе с мясом подчистую... Ни крышкой, ни фольгой не накрывал. Мои домашние любят хрустящую корочку...
алёнушка777
19.12.2009 15:43
Ответить
Изумительной вкусности курочка получилась (не пробовала ТАК но не сомневаюсь)555...пошла по страничке - думала не вернусь...%)%)%)...наверое неправильно взрослому мужчине и незнакомому так писать, но всё таки напишу...АХ КАКАЯ ВЫ УМНИЦА!!!!!!! несомненно!-от личной информации до рецептов!!!...АХ КАКАЯ ВЫ УМНИЦА!!!
alyakeyk
19.12.2009 16:39
Ответить
Люблю "сладковатое" ! Шикарная курочка-лимон,мандарин,яблоко-класс!555555!
Елена М
19.12.2009 16:38
Ответить
5+.Забираю!
irusya.by
19.12.2009 16:44
Ответить
Должно быть оченб ароматно)))))). Мед пробовали, а вот фрукты не пихали)))))) Надо попробовать). 5
natapit
19.12.2009 16:52
Ответить
ммм...вкусно!
гетьмановна
19.12.2009 16:54
Ответить
Только 5
suworowa
19.12.2009 17:27
Ответить
Присоединяюсь к Алёне и тоже скажу: АХ КАКАЯ ВЫ УМНИЦА!!! 555
ната777
19.12.2009 19:14
Ответить
Отличное блюдо. Вкусно, ароматно. Спасибо.5.
mellorn
19.12.2009 23:31
Ответить
Аппетитная курочка! 555
полковнег
20.12.2009 00:33
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
duduka.markedonskaja
20.12.2009 04:13
Ответить
Ага, согласна с "полковнегом" (ей богу не клон...). Приготовила сегодня к празднику, сразу как увидела рецепт, но немного поменяла на свой вкус - жарила вначале 1 час 20 мин. (вес тот же), но прикрыла все же фольгой и температура не 200 а 180, потом обмазка - и пол часа открытая. Получилось бесподобно!!! Еще раз спасибо автору! Но, возможно, кому то больше нравиться именно так как описано тут.
chef
20.12.2009 07:52
Ответить
Очень ароматная птичка! 55555+
irina-kolyshkova
28.12.2009 23:54
Ответить
славная курочка 555555555555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru