Фасоль белая с овощами.
Ингредиенты
- фасоль крупная белая - 600 гр.
- помидоры (без кожицы) - 2 шт.
- перец болгарский - 2 шт.
- перец стручковый горький - .
- чеснок - 3-4 зубчика.
- лук репчатый - 2 шт.
- масло кукурузное - 50 мл.
- масло оливковое - 50 мл.
- специи:соль
- перец,укроп,петрушка,орегано,базилик,паприка сладкая
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль замочить за 10-12 часов до начала приготовления.
В казане разогреть смесь оливкового и кукурузного масел, добавить нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, пропассеровать его минут 5 и добавить так же нарезанный болгарский перец.Обжарить несколько минут и добавить мелко
нарезанные помидоры и горький перец. Потушить, при помешивании минут 5-6 и добавить фасоль.
Перемешать фасоль с овощами, добавить соль,перец, сладкую паприку и залив кипятком на 1,5 см выше уровня содержимого казана, варить под крышкой на малом огне 1,5 - 2 часа. За 30 минут до готовности добавить чеснок(мелко
нарезанный или через чеснокодавку),мелко нарезанные петрушку, укроп, базиликум и орегано.
Можно употреблять в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо, как в горячем, так и холодном виде.