Речная форель запеченая с тимьяном

Фото к рецепту: Речная форель запеченая с тимьяном

Домашняя

15 мин.

2

Не определен

13140

9

20

18 декабря 2009, 22:49

Ингредиенты

  • тимьян (2-3 ч.л. сухого или листиков свежего)
  • луковичка маленькая - 1 шт
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу почистить, удалить внутренности (следите, чтобы не лопнул желчный пузырь - рыба станет горькой!), жабры, промыть под холодной водой, посолить снаружи и изнутри по вкусу и оставить на 15 мин.

Пока просаливается рыба, делаем соус: в сметану добавляем майонез, тимьян и натертую на мелкой терке луковичку, все смешиваем и обмазываем полученной массой наших рыбок снаружи и изнутри

Ставим в духовку (я делаю в открытой стеклянной форме) на 30 мин., после проверяем готовность и добавляем время до полной готовности.

Подаем к столу с овощным рагу, картофелем или спаржей - кому что больше нра! Приятного аппетита!

Дополнительная информация

На мой взгляд, рецепт очень удачный, так как блюдо готовится легко, выглядит празднично и источает умопомрачительный аппетитный аромат! Так же можно приготовить карпа (кг на 2, крупненького).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
18.12.2009 23:30
Ответить
Как вкусно. Спасибо.5.
oulga
18.12.2009 23:44
Ответить
Наверное неполохо, но намой вкус слишком много тимьяна! Но, вкусы бывают разные! За труды- 5!
duduka.markedonskaja
19.12.2009 00:43
Ответить
5! Спасибо, очень интересный рецепт. Майонез можно не добавлять?
mama tasi
19.12.2009 01:51
Ответить
Уж простите меня, но в такую деликатесную рыбку, как речная форель, я майонез добавлять не стану :) Я не противник майонеза, кушаю его с удовольствием, но вот для этого рецепта категоричное нет! :) если у Ваш заядлый рыбак привезет Вам ещё несколько рыбок: попробуйте положить ей в брюшко крупно порезанные помидоры, так же крупно порезанный зеленый лук и мелко порезанный чеснок, присолите и поперчите и запекайте в фольге или пекарской бумаге.. уверяю, запахи будут не менее умопомрачительными, а вкус нежным и натуральным! Просто совет :) я конечно не рыбак, но рецепт дала проверенный годами! С уважением к Вашему труду и рецепту.
naumovec
19.12.2009 02:07
Ответить
Мне нравится все!
алёнушка777
19.12.2009 02:20
Ответить
И мне очень нравится...запекала так (только теперь попробуюс тимьяном обязательно)-именно с майонезом-сметаной сазана на 5 кг...(для гостей- Томочки Агапитовой и Ирины - понравилось) 555!
двоечка
19.12.2009 02:31
Ответить
И от меня ПЯТЬ!
alyakeyk
19.12.2009 17:46
Ответить
Интересно-с тимьяном!люблю новенькое-555!
velvetсat
22.12.2009 22:05
Ответить
Наконец то дочка отпустила почитать ваши комментарии=) Спасибо большое за ваши мнения! Отдельное спасибо Маме Таси - рецепт беру на вооружение! По поводу майонеза - я делала и с ним и без него, и, откровенно говоря, разницы почти нет=) Он почти не ощущается в таком соотношении, ну может участвует в создании аппетитной корочки. Я тоже долго была врагом всего майонезного, до тех пор пока не услышала возмущенную тираду одного француза о преступности покупки готового майонеза. И когда он перечислил в запале ингридиенты (что, мол, сложного?), я вдруг поняла, что ничего противного в нем нет, если...если готовить его самому. В заключение он сказал, что ни один уважающий себя человек не должен покупать майонез в готовым. Я покупаю и продолжаю себя уважать, но отношусь к этому соусу иначе=) Тимьяна, действительно, можно меньше. Одной ч.л. сухого хватит. Если свежий - то 3ч.л., так как листики объёмнее.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru