Фаршированные тушки кальмаров с овощами (calamari ripieni di verdure)
Ингредиенты
- томаты,нарезанные кубиками (баночные)-2 баночки по 400 гр.
- очищенный сырой картофель-600 гр.
- цуккини (кабачки)-300-400 гр. очень тонко очистить от шкурки
- шалотт-2 луковицы
- чеснок-2-3 зубчика
- базилик-небольшой пучёк
- пармезан-25 гр.
- оливковое масло-80 мл.
- каперсы в рассоле-2 пригоршни (отжать в руке)
- чёрные оливки без косточек-100 гр.
- тушки кальмаров (без щупальцев)-8 небольших
- соль
- свежемолотый чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенные цуккини и картофель натереть на крупной тёрке
Шалотт порезать тоненькими колечками
Чеснок почистить и измельчить ножом
Листья базилика мелко порубить
Пармезан натереть
Разогреть на сковороде 40 мл оливкового масла
Обжарить половину нарезанного лука-шалотт в оливковом масле до прозрачности
Добавить тёртые картофель и цуккини,половину измельчённого чеснока
Всё вместе обжаривать,не переставая мешать, на большом огне в течении 10 минут
Убрать овощи с огня,добавить половину мелко-нарезанного базилика и тёртый пармезан,соль,перец,хорошенько смешать
Тушки кальмаров сполоснуть и начинить овощной смесью,отверстия заколоть зубочистаками
В сковородке разогреть оставшиеся 40 мл оливкового масла и обжарить на нём оставшийся лук-шалотт до прозрачности
Добавить кубики томатов,оставшийся чеснок,каперсы,нарезанные колечками чёрные оливки
Соус посолить,поперчить из перечной мельницы
Убавить огонь и дать соусу легко покипеть в течении 10 минут без крышки
Положить в соус начинеённые овощами кальмары,накрыть крышкой и тушить их в соусе в течении 15-ти минут на маленьком огне
На 4 тарелки выложить соус,на соус по две тушки,освобождённые от зубочисток
Посыпать сверху оставшимся базиликом
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Это очень вкусно! Моя семья ела,только треск за ушами слышно было Дочери старшей особенно понравилось. Очень рекомендую порпобовать.Делается и несложно,и быстро достаточно.