Морковные кексы с орехами

Фото к рецепту: Морковные кексы с орехами

Домашняя

65 мин.

Не определен

13132

21

37

28 октября 2009, 13:21

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Фундук тоже измельчить. Я брала половину нормы, орехи чувствовались.

Яйца взбить с солью.Мед и сливочное масло растопить,

добавить морковь, сахар и орехи, перемешать. Муку просеять с разрыхлителем, ввести в тесто.Аккуратно смешать тесто со взбитыми яйцами.

Формы для кексов смазать сливочным маслом, заполнить на 2/3 тестом. Силикон смазывать не надо ))

Выпекать 20 минут при темп-ре 170 гр. (у меня в силиконовых формах получилось 30 минут). Выход теста видно на фото.

Перед подачей украсить кексы смесью коричневого сахара и орехов.

Бесподобный медовый аромат витал по кухне во время выпечки. Кексы получились сладкими, медовыми с ореховыми нотками. Муж, не любящий морковь, не мог понять, что такое в кексах оранжевое! Я загадочно улыбалась и хранила тайну. Как говорится, меньше знаешь - больше ешь!

Пошаговые фото рецепта

Морковные кексы с орехами: шаг 1Морковные кексы с орехами: шаг 2Морковные кексы с орехами: шаг 3Морковные кексы с орехами: шаг 4Морковные кексы с орехами: шаг 5Морковные кексы с орехами: шаг 6

Дополнительная информация

Сама не знаю как, но волею случая я оказалась в числе нескольких кулинаров, которым было доверено тестирование пилотного номера журнала Юлии Высоцкой "ХлебСоль". Журнал мне очень понравился - аппетитные фотографии, забавные иллюстрации, море интересных блюд! Всем рекомендую! Теперь, после появления журнала в продаже, хочу с удовольствием выложить несколько опробованных мною рецептов. Было очень трудно целый месяц скрывать от Вас, дорогие, такие вкусные и несложные в приготовлении блюда. Начнем с ароматных морковных кексов с фундуком. Большое спасибо kopa за оказанное доверие!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

glaros
28.10.2009 13:27
Ответить
Замечательный кекс!Спасибо за рецепт.И статья отличная,жаль не у нас в блоге.:)555
krakazuka
28.10.2009 13:28
Ответить
Вкусные кексики и не менее "вкусные" фотки! Впрочем, как всегда! умница!
Nathalya
28.10.2009 13:30
Ответить
прекрасно!
boela
28.10.2009 13:31
Ответить
Морковный кекс вот соберусь и испеку.Спасибо за рецептик.Должно быть,нет - просто обязано, быть вкусно.
irisli
28.10.2009 13:36
Ответить
У меня тоже такой есть, только без меда. Вкусно выходит.
alyakeyk
28.10.2009 13:40
Ответить
Пойду сделаю пол порции,соблазнили!55555555!
Ответить
Спасибо! Статья участвует в конкурсе статей, я ее размещу на Кулинаре только в ноябре, правила такие..
elitna
28.10.2009 13:51
Ответить
какие рыженькие...:) и очень вкусные!
Ответить
а я добавляю в такую вкусноту еще и корицу :)
komarik_120752
28.10.2009 14:19
Ответить
555+++
lusya_l
28.10.2009 14:43
Ответить
555+!Спасибо за рецепт!
alyakeyk
28.10.2009 15:25
Ответить
Испекла,"немножко" изменила,поробовать пока не могу(горячий),НУ очень красивый получился!
mama tasi
28.10.2009 15:43
Ответить
Вкусно, в школьные годы баловались морковной выпечкой, конечно не так эстетично получалось, но на вкусе это не отражалось :) 5
ialo
28.10.2009 16:17
Ответить
Вкусно!555
ната777
28.10.2009 16:42
Ответить
Отлично. Вкусно, красиво.5.
moonstar
28.10.2009 16:54
Ответить
Интересно!
vicus
28.10.2009 17:18
Ответить
Это очень вкусная вещь!!!!
Ирина 211978
28.10.2009 20:53
Ответить
Аппетитно! 555!
ориола
29.10.2009 01:38
Ответить
Вкуснятина! Вы как всегда на высоте! 5!
Лена-zepter
31.10.2009 19:05
Ответить
Я уже купила журнал, много чего понравилось, пойду делать кексы, и по белому завидно что участвуете в жизни журнала, я тоже об этом мечтаю пойду проситься в какой нибудь журнал. Как здорово приятное с полезным совмещать.
Лена-zepter
31.10.2009 22:15
Ответить
Вот испекла. Супер получились. Я сделала из морковного жмыха который остался от сока, увидела такой совет в журнале. Всем понравилось даже дети слямзали.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru