Оладьи "зеленое чудо"
Ингредиенты
- для двух видов оладий:
- брынза (сыр фетаки) - 600 г
- яйцо - 4 шт.
- мука - 6 ст.ложек
- зеленый лук - 1 пучок
- петрушка - 3 пучка
- болгарский перец - 4 шт.
- сода - 1/2 ч.л.
- сливочное масло, оливковое масло для жарки оладий.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление оладий из петрушки и брынзы: Петрушку (2 пучка) мелко порубить, зеленый лук (1 пучок) мелко порубить и пассировать на сливочном масле. Брынзу (300 г) размять и посыпать соду на кончике ножа. Все смешать, добавить 2 яйца и 3 ст.ложки муки. Тщательно вымесить. Выкладывать десертной ложкой на сковороду с разогретым маслом. Жарить как оладьи.
Приготовление оладий из перца и брынзы: Перцы испечь на противне в духовке, очисить от кожицы, мелко порезать и размять. Добавить мелко порезанную петрушку (1 пучок), брынзу (300 г), посыпанную содой на кончике ножа, 2 яйца и муку (3 ст.ложки). Далее готовить как оладьи с брынзой и петрушкой.