Свинина ломтиками, жареная с луком и баклажаном

Ингредиенты

  • - кусок свиного гуляша размером с кулак,
  • - 3 ст.ложки крахмала,
  • - 2 ст.ложки соевого соуса,
  • - 1 хорошая по размеру и качеству репчатая луковица,
  • - 5-7 зубчиков чеснока,
  • - 1 некрупный баклажан,
  • - 1 ч.л. сахара,
  • - чуть соли,
  • - 1-2 ст.ложки рисового уксуса,
  • - 1 ч.л. молотого имбиря,
  • - 40 мл. водки.

Пошаговый рецепт приготовления

Свинина нарезается тонкими ломтиками. Вымачивается в крахмале с соевым соусом.

Обжаривается в раскаленном растительном масле с двух сторон. Здесь хочу сказать, что не стоит вываливать всё имеющееся изобилие мяса в сковороду разом. Нужно иметь терпение и обжарить свинину так, чтобы была возможность переворачивать каждый ломтик. Это быстро, т.к. мясо нарезано тоненько! Если жарить вымоченную в крахмале свинину всю сразу, выйдет сложная слипшаяся киселеподобная субстанция. Это не красиво!

В другой сковороде калится растительное масло. В него выкладываются репчатый лук и чеснок. Доводятся до готовности при постоянном помешивании.

В третьей сковороде в раскаленном масле обжариваются баклажаны, нарезанные немелко полукольцами.

В отдельной сковороде все ингредиенты блюда собираются вместе, добавляется сахар, соль, чуть уксуса, имбирь, чуть водки. В течение 3- 5 минут блюдо кипит при постоянном помешивании.

Дополнительная информация

Это китайские мотивы. Блюдо готовится довольно быстро. НО!!!))) - главное - это тонкая нарезка и полная предварительная подготовка всех ингредиентов. И ещё... грязная посуда после))) Но это стоит того))) Безусловно, это всего лишь один компонент многоликого китайского стола, но какой))) Как и любое из китайских блюд, свинина подаётся в отдельной посуде. А представляете как все эти дивные вкуснейшие мисочки-тарелочки стоят на вращающемся столе... м-м-м... в середине - самовар с кипящим бульоном или маслом... вокруг мисочки с рыбой, мясом, птицей... уже замаринованными, тонюсенько нарезанными... так и просящимися скорее в самовар и в рот))) Ой, граждане, расступитесь! Мне срочно нужно шлёпнуться в обморок... ...мечтаю о вращающемся столе... извините, я ещё полежу в обмороке)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

naumovec
16.10.2009 20:08
Ответить
И это вкусно!
lisa treumer
16.10.2009 20:24
Ответить
Танечка, спасибо))) Эти две свининки, хоть и абсолютно разные по вкусу, но, Вы правы, очень вкусные)))
vega
16.10.2009 20:27
Ответить
Рассказали так, что тоже захотелось за вращающийся столик:)
mama tasi
16.10.2009 20:37
Ответить
Люблю людей с хорошим чувством юмора и грамотным изложением своих мыслей! За рецепт 5!
utro8
16.10.2009 21:06
Ответить
Вкусно!555
johnny
16.10.2009 21:23
Ответить
Интересное блюдо!
неля0503
16.10.2009 21:34
Ответить
5-чка от меня! )))
elitna
16.10.2009 22:49
Ответить
Молодца! только 5!;)
antea
16.10.2009 23:00
Ответить
Наверное это вкусно.5!
ирусик-88
17.10.2009 09:38
Ответить
Молодечик отличный рецпт!555+
lisa treumer
18.10.2009 21:26
Ответить
Моя благодарность Вам, оценившим скромные труды)))
vicus
20.10.2009 18:22
Ответить
Замечатальный рецепт, как и описание, скромного кулинара!!! :)
lisa treumer
20.10.2009 18:47
Ответить
Эва! Очень!!!! приятно)))) Хвалите меня, хвалите!)))) Я - такая скромная, такая кулинарная))) Уже мурлыкаю от тщеславного величия))) Спасибо Вам огромное! Право, это такие приятные слова - бальзам!))) Всем - ЗДОРОВЬЯ и СЧАСТЬЯ!
irina-kolyshkova
24.10.2009 14:00
Ответить
обалденная свининка 55555555555555555
lisa treumer
24.10.2009 16:54
Ответить
Ой, верно))) Она такая вкусная))) Спасибо!
pianistka
28.10.2009 05:04
Ответить
Несмотря на простоту, считаю этот рецепт верхом кулинарного искусства! Особенно понравилось про мясо... (а если честно, то и про грязную посуду тоже, иногда оно действительно того стоит...) Это не рецепт, а прямо бальзам на душу. Спасибочки! Следующее мясо сделаю по-Вашему.
lisa treumer
28.10.2009 12:33
Ответить
Огромное спасибо за приятные слова! А главное спасибо китайскому народному творчеству! Это их рецепт. Мало того, так готовится любое мясо!!!
двоечка
22.11.2009 23:57
Ответить
Какой рецепт!!!! ПЯТЬ!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru