Фото к рецепту: Яблочный самбук

Домашняя

30 мин.

6

Не определен

6920

11

29

16 октября 2009, 13:26

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Желатин залить половиной стакана холодной воды и оставить на 20 минут до набухания.

Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на крупной терке.

2. Натертые яблоки положить в кастрюльку и поставить на небольшой огонь. Потушить яблоки в течении 10-15 минут периодически помешивая.

3. Тушеные яблоки протереть через сить или взбить в блендере.

4. В теплое яблочное пюре ввести желатин и слегка взбить все вместе.

5. Белки взбить до белой пышной массы, затем добавить сахар по вкусу.

5. Взбитые белки аккуратно смешать с яблочной массой, добавить ванилин, корицу. Приготовленную массу разложить в формочки и поставить в холодильник на 2-3 часа для охлаждения. Перед подачей посыпапать кокосовой стружкой.

Пошаговые фото рецепта

Яблочный самбук: шаг 1Яблочный самбук: шаг 2

Дополнительная информация

Выставляю вариантом. Просмотрела рецепт обжорки 2 и все же решила выставить и свой так как он немного проще. Очень легкий и вкусный десертик. Единственная проблема это достать его из формочек :((( у меня не очень получилось!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tehj
16.10.2009 13:40
Ответить
Из формочки как желе вынимать нужно. На несколько секунд дно в горячую воду опустить, а потом перевернуть :) Вкусно :)
крупняшка
16.10.2009 13:42
Ответить
Спасибо :) да я так и делала :( но он слегка развалился так сказать :)
малурияна1978
16.10.2009 13:46
Ответить
отлично 5555
рафаэлла
16.10.2009 13:59
Ответить
Формочку можно пищевой пленкой застелить, оставив свисающими края. Формочку перевернуть, пленку снять. Десерт отличный!
naumovec
16.10.2009 14:30
Ответить
Очень вкусный и нежный десерт!
druzhina
16.10.2009 16:22
Ответить
Вкусно!555!!!
krion
16.10.2009 19:07
Ответить
Классно +5 А если у меня только магазинные яйца, стоит ли пробовать? А можно без яичного белка обойтись?
крупняшка
16.10.2009 20:55
Ответить
я делала с магазинными! без белка будет не то.... не так воздушно
utro8
16.10.2009 21:55
Ответить
Хороший десертик!55555
chef
17.10.2009 05:56
Ответить
Замечательный десерт! 55555+
Ирина 211978
24.11.2009 19:44
Ответить
Вкусно! 555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru