Террин из твороженного сыра с горгонзолой и оливками

Фото к рецепту: Террин из твороженного сыра с горгонзолой и оливками

Итальянская

Не определен

12889

44

92

16 октября 2009, 13:38

Ингредиенты

  • 600 гр. (3 упаковки) твороженного сыра типа филадельфия
  • 100 гр. горгонзолы (вместо горгонзолы можно взять любой другой мягкий сыр с плесенью)
  • 20 гр. желатина
  • 150 гр. сметаны
  • 3-4 ст.л. вермута
  • 100 мл. молока
  • соль
  • 2 ч.л. зеленого перца горошком (он очень ароматный, и не такой острый как черный)
  • 10 зеленых оливок
  • 1-2 стебля лука порея с зеленью
  • форма для террина, пищевая пленка
  • соус для сервировки:
  • 50 мл. оливкового масла
  • 2 веточки свежего базилика
  • 1 ст.л. кедровых орешков (заменила семечками)
  • по щепотке соль и молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин замочить в небольшом количестве воды, дать набухнуть.

Смешать твороженный сыр со сметаной, вермутом, подробленным перцем и нарезанными мелко оливками. Посолить при необходимости и по вкусу, я не солила.

Горгонзолу нарезать небольшими кубиками. Аккуратно вмешать в сырную массу.

Желатин растворить в теплом молоке, ни в коем случае не доводить до кипения, и ввести его в сырную смесь.

Отрезать зеленую часть поря, разделить на отдельные листья, тщательно помыть. Порей побланшировать в слабо кипящей подсоленной воде 1-2 минуты, слить воду и обдать холодной водой. Листья порея обсушить кухонным полотенцем.

Форму для террина выстлать пищевой пленкой, затем аккуратно выложить листья порея, чтобы часть листьев свисала за края формы.

Выложить сырную массу в форму, разровнять и поставить в холодильник на полчаса. Слегка застывшую массу накрыть свисающими концами порея, так что бы закрыть всю поверхность сыра и поставить застывать в холодильник не менее чем на 6 часов.

Когда террин хорошо застынет перевернуть форму на подходящее блюдо, снять пищевую пленку, острым ножом порезать на порционные кусочки.

Приготовить соус, смешав в блендере оливковое масло, базилик, кедровые орешки соль и перец.

Выложить кусочки террина на тарелку, соус подать отдельно и можно наслаждаться.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Террин из твороженного сыра с горгонзолой и оливками: шаг 1Террин из твороженного сыра с горгонзолой и оливками: шаг 2Террин из твороженного сыра с горгонзолой и оливками: шаг 3Террин из твороженного сыра с горгонзолой и оливками: шаг 4Террин из твороженного сыра с горгонзолой и оливками: шаг 5Террин из твороженного сыра с горгонзолой и оливками: шаг 6

Дополнительная информация

Неумолимо приближаются новогодние праздники, и уже начинает беспокоить мысль, чем же удивить гостей и побаловать семью. Идею я подсмотрела на одном из немецких сайтов, мне очень понравилась и решила приготовить и опробовать. Думаю, что такая закуска займет достойное место на праздничном столе. Сама сырная масса очень нежная, но при всей моей любви к порею, мне показалось, что такая оболочка для террина слегка грубовата, или скорее жестковата. В следующий раз попробую что-нибудь другое в виде оболочки, пока не знаю что.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Inna_2107
16.10.2009 13:45
Ответить
555!!!
малурияна1978
16.10.2009 13:47
Ответить
какая прелесть 555
рафаэлла
16.10.2009 14:02
Ответить
Красота неописуемая! Возьму себе))))
vega
16.10.2009 14:09
Ответить
Вот это красота! Тоже распечатаю. Обязательно попробую!
naumovec
16.10.2009 14:33
Ответить
Наверное, очень вкусно, попробую изобразить для мужа. Сама я, увы, так и не научилась есть голубые сыры.
севуля
16.10.2009 14:45
Ответить
555! Необычно!
svlux
16.10.2009 14:46
Ответить
Boje mou,kak krasivo smotritcja!!!!!!!!55555555555555555555555555555++++++++++++++++
elenozka
16.10.2009 15:03
Ответить
КРАСОТА И ВКУСНОТА ! 555
Mil@_Mil@
16.10.2009 15:18
Ответить
Очень красиво, нежно и вкусно! 5+
elitna
16.10.2009 15:24
Ответить
с наслаждением ставлю пять ! ;)
адель2009
16.10.2009 16:21
Ответить
Очень оригинальный рецепт! 5555555
варуник
16.10.2009 17:02
Ответить
Вика,как изысканно!
ната777
16.10.2009 17:53
Ответить
Очень вкусно и очень оригинально. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.
kidlog
16.10.2009 17:54
Ответить
...Вика, очень эффектное блюдо, украсит любой праздничный стол. Спасибки за рецепт, забрала на заметку. :) 5!
azzurro07
16.10.2009 18:19
Ответить
Возьму-ка в каопилочку.Кое что заменю на свой вкус и съем одна!
fanny
16.10.2009 18:50
Ответить
Очень красиво и нежно!
mama tasi
16.10.2009 18:54
Ответить
Виктория, хоть мы и перешли на "ты", но после подобной красоты снова хочется замереть в благоговенье и обращаться только на ВЫ! Рецепт и фото ошеломительные :) Вот только одна просьба, про Новый год не надо думать :) давайте насладимся последними тёплыми деньками (у нас в мАскве тепло :)) ну, а с начала декабря начнем "гонку"!
passion1963
16.10.2009 19:00
Ответить
А у нас сейчас холодно и идет дождь, по доброму завидую вашей теплой мАссковской погоде.
utro8
16.10.2009 19:25
Ответить
Красота и очень вкусно!55555
ирусик-88
16.10.2009 19:53
Ответить
Вау как вкусно икрасиво придумали!555555++++
лемонтия
16.10.2009 21:30
Ответить
Вот это красотаааааааааа!!! 555
natapit
17.10.2009 04:51
Ответить
здесь в качестве оболочки подошел бы копчёный лосось.ведь к празднику!555!
chef
17.10.2009 05:56
Ответить
Очень красиво!!! Шикарная подача. Гости точно не останутся равнодушными :) 55555+
pantera
17.10.2009 13:32
Ответить
Уж не знаю, чем вы хотите заменить оболочку террина, но фото ЗАВОРАЖИВАЮТ!!! Красота необыкновенная! Думаю, вкус соответствует!555555+
pantera
17.10.2009 13:34
Ответить
Виктория, жаль, что не выставили фото на конкурс, признаться, я сразу туда-но увы...
oulga
17.10.2009 14:24
Ответить
Чудесно! 55555!
Ответить
Викуль,это великолепно! Просто нет слов!!!
шуш
19.10.2009 02:29
Ответить
Вкуснятиность и красота!!! 5+5+5+5+
iamnastya
19.10.2009 02:29
Ответить
Обалденно красивое фото!!
кисёна
19.10.2009 02:29
Ответить
ну всё! я в нокауте!!!
fraut
19.10.2009 07:38
Ответить
красиво как!!! 5!!!!
irina-kolyshkova
21.10.2009 13:29
Ответить
ну и красота 555555555555
glaros
29.10.2009 14:07
Ответить
Вика,благодаря конкурсу увидела этот рецепт.Прост и изыскан одновременно!БРАВО!!!ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
irina75
29.10.2009 19:11
Ответить
Вика ,закуска действительно очень праздничная и очень вкусная !!!! ...знаешь я тоже подумала сразу об замене порея ,а если его попробовать заменить пластами тонкими из кабачка ,он же мягче ,попробую.
passion1963
29.10.2009 20:04
Ответить
irina75 | Ирочка, кабачок - это идея, вот Наташа natapit предлагала копченый лосос, но думаю, он перебьет вкус сыра, а кабчок, если слегка очень тонко нарезать и пробланшировать или слегка поджарить будет самое то!!!
a_l
30.10.2009 15:42
Ответить
Очень заманчивый рецепт!!! Спасибо большое!!!5!
Ответить
Вика! Я пропустила такой шикарный рецепт! Спасибо! Здорово! Думаю очень вкусно!И именно лук порей придал блюду такую элегантность, но знаю его жёсткую структуру, хотелось бы заменить. Над этим надо хорошенько подумать, если придумаешь первая, скажи пожалуйста.Может попробовать зелёный болгарский перец?
strelec148
19.01.2010 01:26
Ответить
Боже...у меня кулинар...нар...нар...нар...ный шок...это правда! забираю................в осадке! 5
passion1963
30.01.2010 11:35
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
рыжий_ангел
22.03.2011 21:49
Ответить
:)супер!
bavstorer
07.08.2011 04:19
Ответить
Ставлю 5, если бы можно было, ещё бы штук 100 плюсов.
djastina
19.11.2011 23:42
Ответить
Рецепт забрала, порей заменю на огурец! 555
taya69
27.12.2011 12:18
Ответить
Spasibo bolshoe za rezept.Ugoshalas etim bliudom - eto ochen iziskanno i vkusno.Obolochka bila iz slegka objarennogo baklajana.
barska
31.12.2011 18:50
Ответить
Какой красивый и оригиналдьный террин!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6203976063675531.092
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru