Прованский хлеб с артишоками

Фото к рецепту: Прованский хлеб с артишоками

Домашняя

180 мин.

Не определен

4694

25

31

09 октября 2009, 12:49

Ингредиенты

  • рецепт на одну маленькую буханку:
  • 1 ст.муки белой
  • 7гр дрожжей сухих
  • 100 мл. воды
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 3-4 консервированых артишоков
  • 1ст л порезаных оливок
  • 1-2 ст.л. вяленых помидор(у меня брушета)
  • 10 листиков розмарина(к меня сухой)
  • 3 зуб.чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • крупная соль,геркулеч для посыпки.

Пошаговый рецепт приготовления

в миску насыпать муку,дрожжи,соль,перемешать.

долить воды,добавить масло и вымесить эластичное тесто.

накрыть и оставить на 1,5 часа.

должно подойти в 2 раза.

потом раскатать длиной 20см,шириной 14см.

выкладываем начинку на один конец теста,порезаный артишок,оливки,брушету,посыпать розмарином.

накрыть другой половиной и защепить края,смазать маслом.

чеснок очистить и залить кипятком на 30секунд.

на хлебе сделать 3 поперёчных линии кладём туда чеснок и посыпаем солью и геркулесом.

выпекать при 200гр.20минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Прованский хлеб с артишоками: шаг 1Прованский хлеб с артишоками: шаг 2Прованский хлеб с артишоками: шаг 3Прованский хлеб с артишоками: шаг 4Прованский хлеб с артишоками: шаг 5

Дополнительная информация

вместе с хлебом пекла ямс,всё вкусно,но мало:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

*маша*
09.10.2009 13:10
Ответить
Какая вкуснятина 555555555
passion1963
09.10.2009 13:14
Ответить
Вкусный, ароматный хлебушек!!! 5!
миска
09.10.2009 13:31
Ответить
обожаю такой хлебушек!
alyakeyk
09.10.2009 14:10
Ответить
Очень нравится!555!
малурияна1978
09.10.2009 14:19
Ответить
интересно 5555
siyanie
09.10.2009 14:35
Ответить
Домашний хлеб всегда вкусный! 5!
натаха
09.10.2009 14:39
Ответить
Ароматный хлебушек, а какой красивый!
рафаэлла
09.10.2009 14:51
Ответить
Симпатично!
александер
09.10.2009 15:01
Ответить
Красота!!!555
elenozka
09.10.2009 15:13
Ответить
СУПЕР! 555
тётя маша
09.10.2009 16:13
Ответить
Брускета это итальянский тост. Что это в этом рецепте? У розмарина не листики а иголки.
nikachka
09.10.2009 16:16
Ответить
аппетитно
варуник
09.10.2009 17:13
Ответить
Действительно,брускета-это тосты:) А хлебушек хорош! Очень заманчивый!
ирусик-88
09.10.2009 19:28
Ответить
Хороший хлебушек! Т.Маша розмарин у нас продают с расплющеными иголками,я бы сказала мини листики ч.с.прям веточки,может у нас особый сорт розмарина??? 55555555!
mama tasi
09.10.2009 19:59
Ответить
Я, как человек ОЧЕНЬ любящий хлеб (Вам 5), качество дрожжевой выпечки могу определить прямо по фото, мне кажется Ваш хлебушек немного кляклым ф.4, впрочем это все равно наверняка вкусно (+ по щепотке соли и сахара) Возможно, Вы резали его горячим и не ножом-пилкой... а хлебушек любит, когда его ломают (хотя на сайте я сама порезанный выставила)
federal
09.10.2009 20:22
Ответить
спасибо всем за оценки и коментарии:)
chef
10.10.2009 00:01
Ответить
Понравился хлебушек, очень ароматный. Количество дрожжей смущает...
federal
10.10.2009 03:09
Ответить
ruletka78 |-malo ili mnogo?
federal
10.10.2009 03:10
Ответить
spasibo!
шуш
10.10.2009 07:36
Ответить
Вкуснята и красота!!!! 5+5+5+5+5
federal
10.10.2009 22:09
Ответить
ruletka78-tak bilo v recepte,ya nechego nemenyala,spasibo.
mama tasi
10.10.2009 22:09
Ответить
Ната-Рулетка, в стакане (250мл) 125гр. муки... правда, эта разница не существенная к твоему комментарию, но вдруг кому интересно :)
federal
11.10.2009 02:12
Ответить
очень интересно
chef
11.10.2009 04:21
Ответить
Federal, мне очень понравился ваш хлебушек ! Я его обязательно приготовлю, просто уменьшу чуть количество дрожжей и все... Особенно приглянулась идея с посыпкой из хлопушек, оригинально смотрится! Много брожу по сайтам с хлебом, но такого не встречала. Спасибо большое за рецепт. Mama tasi-Натка, я примерно сказала про муку. Посто взяла свою мерную чашу , у нее насечки со всех сторон (вода,соль, мука, сахар и рис) и сделала такие выводы на глазок...
federal
11.10.2009 09:27
Ответить
ruletka78-ny cmotfite cami kak gotovit,spasibo.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru