Bobotie (боботье) – мясная южноафриканская запеканка
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Смолоть мясо в мясорубке.
Лук и чеснок мелко нарезать и поджарить на небольшом количестве растительного масла до румяности, добавив к луку и чесноку куркуму и кари.
Замочить хлеб в небольшом количестве (примерно 50 мл) молока
Курагу и яблоки вместе с кожурой нарезать на кубики.
Натереть цедру с лимона, и выдавить из него сок.
Зажарку, курагу, яблоки, резаный миндаль, размоченный хлеб, 1 яйцо, лимонную цедру и сок лимона вмешать в фарш, посолить, добавить молотый перец и порошок чили по вкусу.
Выложить фарш в смазанную маслом огнеупорную форму.
Накрыть форму с будущей запеканкой фольгой.
Запекать в нагретой духовке при температуре 170 градусов около 30 минут.
Взбить 3 яйца с оставшимся (200 мл) молоком, слегка присолить.
Снять фольгу с запеканки, залить смесью молока и яиц и поставить в духовку, запекать пока яйцо не окрепнет и не зарумянится.
Подавать горячей, нарезав на порционные куски.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Блюдо относится к южно-африкaнской кухне, корнями уходящее в Малайзию и относится к основным блюдам. Известно с 17 века в округе Мыса Доброй Надежды.