Ризотто "сердечное"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В казане (или большой сковороде) обжаривайте со специями лук и сердечки (целиком! я сердечки не режу - не вижу в этом смысла)
отвариваем рис в подсоленной воде
когда рис немного набухнет - перекладываем в казан в сердечкам и заливаем водой в которой он варился
перемешиваем и тушим на медленном огне
когда рис впитает в себя ПОЧТИ всю жидкость - добавляем сметану и тертый сыр
давим 2 крупных зубчика чеснока
перемешиваем
накрываем крышкой
минуты 2-3 тушим и выключаем огонь
минут через 15-20 Ризотто готово! (рис за это время впитывает все прелести - сметанку и сыр)
Дополнительная информация
Этот рецепт уже устаканился в моей семье. Делаю это ризотто довольно часто. Оригинальный рецепт тут - http://www.koolinar.ru/recipe/view/41126 Я уже выкладывала один вариант - но этот уже многократно проверен и немного изменен, по сему не ставлю вариантом. - Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить Мы сегодня совершили приобретение - казан. Я еще не успела даже помыть его после покупки (только достала из упаковки), отвернулась и когда снова обратила внимание на приобретение - увидела там спящего кота Кот Мася покупку одобрил Конечно мыть пришлось тщательнее в горячей воде с "сильным" мылом и несколько раз.