Барашек в листе
Ингредиенты
- 300 гр. баранины стейки,я взял то что было.
- 1,5 ч.л. сухого майорана
- сок лимона 1,5 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- масло растительное 5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый вечер!
Порционые куски (желательно стейки)баранины отбиваем не тоньше 5-7мм.
Для маринада смешиваем сок лимона, раст.масло, майоран, перец,раздавленый чеснок, соль.
Поливаем баранину, хорошо перемешиваем и стваим на 1-1,5 часа в холодильник.
раскатываем тесто, с одной пачки магазиного теста должно получится два листа.
После маринования, обжариваем баранину по 1-1,5 мин. с каждой стороны.
На противень стелим фольгу или пергамент,смазываем его растопленым сливоч.маслом, кладем лист теста и так же смазываем его маслом, потом листья винограда в один слой, потом баранина, потом снова листья винограда и в завершении сборки нашего пирога, закрывааем еще одним листом теста.
Соединяем и фиксируем декоративно края теста,смазываем маслом,делаем в нем несколько треугольным дырочек и отправляем в духовку на 35-40 мин. при температуре 180-200 гр., при этом не забыдь подрумянить. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Баранину нужно брать стейками, чтобы не было прогалин на листе теста, тогда получится равномерный слой мяса закрывающий листья.