Матбуха (салат из помидор)
Ингредиенты
- 1 кг. спелых помидор
- 1/4 - 1 маленький острый перчик
- 2 ч.л порезанного чеснока
- 1 ч.л. давленного чеснока
- 1 сладкий перец
- 1 стол. л. томатной пасты
- соль,
- красная сладкая паприка молотая
- черный молотый перец
- 2 стол. л. оливкового нерафинированного масла
- 1/2-1 ч.л. затра (кумина)
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры залить кипятком и оставить на 1-2 минуты
Снять с помидор кожуру
Порезать на мелкие кубики и вместе с соком переложить на сковороду или кастрюлю с толстым дном
Горький перец освободить от семян, мелко порезать и добавить к помидорам.
Мелко порезать мякоть сладкого перца
Порезать чеснок и выложить на сковороду
Добавить сладкую молотую паприку и поставить сковороду на большой огонь
Как только жидкость на сковороде закипит - уменьшить огонь и варить на малом или среднем огне до испарения почти всей жидкости
Это занимает около 30 минут
Добавить томатную пасту, соль, черный молотый перец
Дать прокипеть еще минуты 2-3 и снять с огня
Добавить оливковое масло,давленный чеснок и кумин
В процессе готовки рекомендуется периодически давить помидоры картофелемялкой, а я чуть остывшую массу взбила погружным блендером
Дополнительная информация
В этот раз я заменила свежий острый перец на сушеный Матбуху мажут на хлеб и используют в холодном виде к мясным блюдам