Добавить рецепт

Корзиночки с красной рыбой и икрой - рецепт.

Корзиночки с красной рыбой и икрой
10.08.2009 01:09
 6320 10 25

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Не определен

Как приготовить

Во-первых, оригинальный рецепт я вычитала довольно давно где-то в дебрях (или глубинах) Интернета, но где - так и не вспомню. Но в процессе приготовления я кое-что изменяла, тесто на корзиночки уж точно из старых запасов памяти.

Во-вторых, фотография не самая лучшая, прошу прощения. Я делала это достаточно дорогостоящее блюдо последний раз на новый год, а тогда не было идей поместить рецепт кроме своей домашней кулинарной книги еще и на сайт. Буду делать очередной раз - будут лучшие фото, я надеюсь.

В-третьих, хоть блюдо само и не из дешевых, зато корзиночки достаточно необременительны в стоимости.

Итак. Для корзиночек замешиваем средней "крутизны" тесто из всех ингредиентов. Долго не вымешиваем.

Маргарин растапливаем на огне.

В стакан (250 мл) наливаем воды три четверти.

Лимонную кислоту кладу на глаз, пробуя, чтобы было просто кисло (не сильно - не слабо).

И муку - сколько возьмет.

Разогреваем духовку. Жар средний. Противень с формочками - на средний уровень.

Используем металлические формочки, холодные, не смазываем.

Небольшой шарик теста (диаметром примерно 2 см, но это зависит от формочки) пальцами "распинаем" по стенкам формочки.

Таким образом заполненные формочки ставим в духовку примерно на 7 минут. Рукавицей достаем и тут же с помощью острия ножа достаем корзиночки. Пока достаем последнюю, первая формочка уже остывает. И так выпекаем все корзиночки.

Это (выпекание корзиночек) вообще можно сделать заранее, за день-два, а то и три. Из этой нормы получается около 27-30 корзиночек.

Заполнять корзиночки желательно перед самой подачей на стол (сливочное масло нагревается, оно не течет, но...).

Корзиночку изнутри очень тонко смазываем сливочным маслом.

На него приклеиваем несколько листочков (я бы сказала кусочков листочков) зеленого салата (есть салат с очень волнистым краешком листа, он особенно красив здесь). Салатный краешек должен чуточку выглядывать из корзиночки.

Красную рыбу (филе, разумеется), если купили не в нарезке, режем тонкими-тонкими ломтиками (но не с целью экономии, а для красоты и утонченности блюда). Несколько ломтиков укладываем поверх красной рыбки. Получается этакая "розочка".

Внутрь этой розочки можно положить немного красной икры.

Готово! Приятного аппетита!

Ингредиенты

Для корзиночек:

200 гр маргарина

мука

3/4 стакана воды

Лимонная кислота около 1/2 чайной ложки

Для начинки:

50-70 гр сливочного масла

Зеленые листья салата

Красная рыбка (филе)

Красная икра (желательно)

Дополнительная информация о рецепте
В последний раз я рискнула и сделала жар в духовке едва ли не максимальный, выпекала корзиночки по 3-4 минуты. Но тут надо очень быстро ими "жонглировать", а то пока первые (ближайшие) вынимаешь, дальние излишне подпекаются.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
25 человек
оценили
Сохранить
рецепт
11 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт