Абрикосово-яблочный кетчуп
Ингредиенты
- 0,5 кг.абрикос
- 1 кг. яблок
- 0,5 кг. лука
- 1 ч.л. соли
- 300 гр. сахара
- 1 ст.л. натертого свежего имбиря
- 2 зубка чеснока
- 1 ч.л. молотого перца
- 150 мл. 9% уксуса
Пошаговый рецепт приготовления
Из абрикос удалить косточки и по возможности снять кожицу, яблоки очистить и натереть на терку. Лук очистить и порезать очень мелко, очищенный чеснок продавить через пресс.
Соединить фруктовую массу с луком, чесноком и приправами.
(Про приправы отдельный разговор: в оригинальном рецепте сахара рекомендуют 700 гр., а уксуса 300 мл. Я ориентировалась на собственные вкусовые ощущения. Так, как яблоки и абрикосы могут быть различной сладости и кисловатости. Так, что при добавлении приправ, рекомендую ориентироваться на вкусы вашей семьи.)
Все компоненты проварить на слабом огне до загустения, разумеется помешивая, а то пригорит гарантировано. Разложить горячими в простерилизованный банки и тут же закатать. Стерилизовать не нужно.
Дополнительная информация
С абрикосами у нас связана "печальная" история. Прямо под окнами нашей квартиры растет шикарное дерево, которое из года в год обильно плодоносит и, естественно,часть урожая неизбежно осыпается на землю. Все бы ничего, но ночью это настоящий ад, так как они падают на крышу машины нашего соседа и мы всю ночь слушаем трели сигнализации. Но не бывает худа без добра, рыща в дебрях интернета в поисках способа, пристроить абрикосы, я нашла этот прекрасный рецепт. Соус получился ничуть не хуже ткемали.А имбирь его делает очень пикантным и изысканным. Приятного аппетита.