Котлеты с перепелиным яйцом
Ингредиенты
- фарш свиной -500 гр.
- яйцо – 1 шт.
- манка – 3 ст.л. (если фарш не жирный манки 2 ст.л)
- лук репчатый - 1 шт.
- соль
- перец, приправа для котлет (все что любите в котлетах)
- манка для панировки
- перепелиный яйца - 10 шт.
- майонез - 100 мл.
- сыр твердый – 70-100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить перепелиные яйца (около 3 минут)
Замочить манку в воде минут на 20 (если есть возможность сделать заранее можно и больше)затем воду слить, отжимать не нужно...просто постарайтесь слить всю воду.
Фарш + куриное яйцо + лук(можно натереть на мелкой терке)+специи+соль+манка смешать.
Разогреть сковородку с маслом (салом и т.д.) фарш разделить на 10 частей (по количеству яиц)....тут лирическое отступление, как запихнуть яйцо в котлетку....хотя и так все ясно))) в общем слепить лепешки,положить в серединку перепел. яйцо, сформировать в форме котлеты запанировать в манке и класть на сковородку.
Обжарить до золотистой корочки, сложить котлеты в глубокую емкость типа сковорода в 1 ряд, добавить 1 стакан воды и тушить до выпаривания воды, когда воды осталось чуть смазать котлеты майонезом и посыпать тертым сыром. Можно накрыть крышкой и просто расплавить сыр, можно запихнуть в духовку под верхнюю горелку (гриль) и зарумянить.
Дополнительная информация
Готовила котлетки на обед, сильно спешила поэтому все по домашнему и без пошаговых.....слышала что нечто подобное называют "Павлиний глаз" подают котлеты разрезанные пополам. Вместе с яйцом можно положить тертую морковь отваренную, зелень...получаться очень красочные котлетки в разрезе. В общем Приятного аппетита!!!