„долмацы“, завёрнутые в листья кольраби.

Фото к рецепту: „долмацы“, завёрнутые в листья кольраби.

Домашняя

60 мин.

4

Не определен

21553

22

40

29 июля 2009, 04:29

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Листья кольраби помыть и обсушить. Вырезать толстую прожилку, и разделить лист на три листочка. Можно пробланшировать листы, но я сэкономила эту работу.

В фарш насыпть соль, перец по вкусу.

Картофель нарезать на мелкие кубики.

Лук мелко порубить.

Подмешать измельчённый лук и картофель к фаршу.

Выкладывать на листик кольраби по одной столовой ложки мясной начинки, и завернуть как голубец.

Слегка обжарить наши „долмацы“ с двух сторон на растительном масле, и сложить в кастрюльку.

Лук нарезать и обжарить на растительном масле, добавить на кубики порезаный болгарский перец, обжарить.

Помидоры измельчить и потушить с овощами, добавив соль и перец.

Налить бульон, закипятить, и залить „долмацы“ в кастрюльке.

Тушить на медленном огне 40-45 минут.

Пошаговые фото рецепта

„долмацы“, завёрнутые в листья кольраби.: шаг 1„долмацы“, завёрнутые в листья кольраби.: шаг 2„долмацы“, завёрнутые в листья кольраби.: шаг 3„долмацы“, завёрнутые в листья кольраби.: шаг 4

Дополнительная информация

Это блюдо – мой эксперимент, потому что оказывается, что в листьях кольраби намного больше витаминов, чем в самой кольраби-репке. Например, в листьях кольраби содержится в два раза больше витамина С, каротина во сто раз больше, а кальция и железа – в десять раз больше, чем в кольраби-репке. А так как у нас на даче в этом году удачные кольраби, решила сделать вот такое блюдо, на вкус похожее на долму и голубцы, поэтому „долмацы“. Извените, но я не мастер давать блюдам красивые и поэтичные названия.)))))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

рафаэлла
29.07.2009 04:35
Ответить
Замечательное блюдо!
cheburashkin
29.07.2009 04:38
Ответить
Здорово! 5+++++
panama
29.07.2009 04:56
Ответить
Спасибо девочки! Мне понравились такие "голубцы", очень сочные и лёгкие!
кыш
29.07.2009 05:09
Ответить
Конечно вкусно и очень полезно! А у нас кольраби без листьев продают.
rous
29.07.2009 05:11
Ответить
вот самое полезное на лево уходит.
mar33_33
29.07.2009 05:57
Ответить
Вку-у-усно! 5
utro8
29.07.2009 06:01
Ответить
Вкусненько!!!Эксперимент удался!!!5555
ирусик-88
29.07.2009 08:25
Ответить
интересно!!вкусный рецепт! 5555!
bart
29.07.2009 12:11
Ответить
Здорово! Листья кольраби выкидывала раньше а теперь не буду. 5+
nikachka
29.07.2009 12:26
Ответить
очень вкусненько!!
passion1963
29.07.2009 12:33
Ответить
Молодца!!! Безотходная кухня - это же класс!!!
slava-k
29.07.2009 12:35
Ответить
Спасибо!Отличная идея!5
Inna_2107
29.07.2009 12:47
Ответить
Хорошая идея!555!!!
ната777
29.07.2009 13:26
Ответить
Отличная идея. Спасибо за рецепт.5.
redhat
29.07.2009 14:09
Ответить
Спасибо за идею, будем знать
begi
29.07.2009 15:35
Ответить
Замечательная идея! Спасибо! 5++++++++++!
naumovec
29.07.2009 15:45
Ответить
Вкусно!
zmija
29.07.2009 15:47
Ответить
идея очень хороша!!! 5
naicy
29.07.2009 15:54
Ответить
Ммм...очень интересно!
wolga6
29.07.2009 16:13
Ответить
здорово!
мать тереза
29.07.2009 20:56
Ответить
Замечательная идея добавлять в фарш картофель вместо риса. Для меня это открытие. Спасибо.
natapit
30.07.2009 00:04
Ответить
спасибо!555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru