Бананово-малиновый торт
Ингредиенты
- для бисквита
- 3 яйца
- 120 гр. сахара
- 100 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя (без верха)
- 30 гр. сливочного масла
- пакетик ванильного сахара
- для начинки
- 18 гр. желатина
- 2 банана
- 150 гр. свежей малины
- 3 – 4 ст.л. малинового сиропа
- 500 гр. нежного домашнего творога
- 300 гр. сливок или сметаны
- 2 ст.л. сахарной пудры
- листочки мяты или мелиссы
- сахарную пудру для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Для бисквита растопить масло.
Взбить яйца с сахаром, добавить просеянную муку с разрыхлителем, ванильный сахар и остывшее масло.
Все аккуратно перемешать.
Вылить тесто в разъемную форму, предварительно смазать ее маслом и припудрить мукой.
Выпекать бисквит в нагретой духовке 20-25 мин, температура 175 градусов.
Начинка.
Желатин замочить в небольшом количестве воды.
Бананы и малиновый сироп взбить в блендере.
Добавить творог к бананам и взбить.
Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой.
Осторожно соединить бананово-творожную массу со сливками и желатином.
Вымешать по кругу аккуратно.
Готовый бисквит разрезать по полам.
Одну часть оставить в форме, поставить кольцо разъемное и разложить половину начинки.
Сверху начинки разложить свежую малину (немного оставить для украшения).
И снова начинку.
Сверху уложить вторую часть бисквита.
Поставить торт в холодильник на 4-6 часов.
Готовый торт посыпать просеянной сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками, свежей малиной и листиками мяты или мелиссы.
Все готово, угощайтесь!