Яичница с сельдью… точнее, острая яичница с сельдью

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

"Весь день возился с электропроводкой, / устал ужасно. А на ужин съел / простой рецепт: яичница с селёдкой. / Что вам сказать? Давно её хотел!"

Задумал опубликовать несколько малоизвестных рецептов яичницы. Тема на сайте до конца не раскрыта, а у меня собралось достаточно материала. Например, начну с яичницы с селёдкой - забегая вперёд, понравилась. Хотите попробовать? Тогда надо…

… половинку филе сельди порезать на приятные глазу кусочки и разместить на разогретой сковороде, предварительно смазанной высокотемпературным растительным (кукурузным, оливковым, рисовым или подобным) маслом.

Вбить туда же 4-5 яиц, после порезать петрушку и укроп и высыпать их на твердеющее содержимое сковороды.

Выложить сверху радующий душу оковалок сливочного масла, хуже не будет, а лучше – точно будет. Выждать, время от времени приподнимая края яичницы, чтобы масло под неё проникало…

Прошло немного времени - в общем-то готово. Только я предварительно хорошо поджарил в масле (под крышкой, чтобы не брызгалось) острый перец и изящно расположил его на тарелке, а уже после поместил на неё яичницу. Но это – на вкус и цвет.

Впечатление интересное: селёдка де-факто не поджарилась, а потушилась и превратилась в (солёное) филе неизвестной рыбы. То есть вполне можно было бы положить даже не половинку филе, а обе. Так и сделаю в следующий раз.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Яичница с сельдью… точнее, острая яичница с сельдью: шаг 1Яичница с сельдью… точнее, острая яичница с сельдью: шаг 2Яичница с сельдью… точнее, острая яичница с сельдью: шаг 3Яичница с сельдью… точнее, острая яичница с сельдью: шаг 4Яичница с сельдью… точнее, острая яичница с сельдью: шаг 5Яичница с сельдью… точнее, острая яичница с сельдью: шаг 6Яичница с сельдью… точнее, острая яичница с сельдью: шаг 7Яичница с сельдью… точнее, острая яичница с сельдью: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irusya.by
27.06.2009 02:13
Ответить
Юра, филее свежее? И как - аромат был? А то я боялась селедку жарить-тушить - так напугали.... спасибо!
fialka1
27.06.2009 02:15
Ответить
Юра,как же вкусно!5555555
ya-xont
27.06.2009 02:26
Ответить
Отличная идея!
лёльчик
27.06.2009 02:28
Ответить
Жила возле общаги, запах жаренной сельди запомнился на долго ( китайцы жарили селедку каждый день). Неужили это вкусно? На фото выглядит все аппетитно.
odessa1949
27.06.2009 02:38
Ответить
Задаю тот же вопрос - сельдь свежая? Пока не оцениваю.
bratyury
27.06.2009 02:41
Ответить
Спасибо за первые комментарии. Филе было свежее (маринованное, но без посторонних ароматов), ещё раз обращу внимание: выложили на сковороду, залили яйцами - неприятный запах вообще не появляется. Запах рыбы - да, присутствует, но в итоге сельдь не жарится, а скорее тушится. Замечу, если бы мне не понравилось блюдо - не выложил бы. Как у каждого из нас, у меня фильмировано много неудачных рецептов... но только я их и смотрю, уважаемые кулинары.
utro8
27.06.2009 02:46
Ответить
ОЙ!!!Первый раз такую яичницу вижу!!!Классно!!!Надо попробовать!!!
irusya.by
27.06.2009 02:56
Ответить
Юр, ну опять не поняла - свежее - маринованное - Юр, ну объясни мне понятней))) Спасибо!
sveta-koolinar
27.06.2009 03:02
Ответить
Интересный рецепт! Только правда, насчет филе объясните, пожалуйста!
bratyury
27.06.2009 03:05
Ответить
to irisya.by - Не сырая селёдка! Солёная (бочковая) или маринованная (баночная или весовая из п/э бочки), но не прогорклая и не ржавая.
челночок
27.06.2009 03:12
Ответить
Юра,смело! :)
челночок
27.06.2009 03:13
Ответить
смЕло! :)
e-art
27.06.2009 03:27
Ответить
Оригинально. Муж точно оценит, так что возьму. Держи 5!
тётя маша
27.06.2009 03:28
Ответить
Юра это очень смЕло. И рада что смелО с тарелки. Боюсь что на такое не решусь. Отдельно яичницу и селедку - завсегда! За отвагу - 5!
chirin
27.06.2009 03:31
Ответить
Согласен с тетей Машей насчет смелости.Сам бы не решился на термообработку селедки.
ильинка
27.06.2009 03:39
Ответить
Да, присоединяюсь, тут смелость и отвага нужна, чтоб такое блюдо соорудить. А что? Я бы попробовала, если бы кто угостил!
bratyury
27.06.2009 03:45
Ответить
В порядке промежуточного аллаверды, друзья, и я бы не решился на термообработку селёдки... если бы не рецепт 1954 года. Аккурат Иосифа Виссарионовича не стало, появилась возможность экспериментировать...
варуник
27.06.2009 03:47
Ответить
Термообработка селедки не пугает-плавали:) А вот с яичницей не пробовала!Если подумать,то хочется в этом блюде, сверху, рубленного зеленого лука. Вот!
bratyury
27.06.2009 03:54
Ответить
to варуник, идея была, и лук был, но смелости не хватило... Вообще-то я её (яичницу) навернул с маринованными прошлогодними маслятами, в которые добавил репчатый лук - естественно, Ватсон!
kulinarkat
27.06.2009 04:21
Ответить
Про жаренную сельдь знаю, но с яичницей! Срочно попробую! Спасибо!
mamuka
27.06.2009 04:38
Ответить
У меня когда соседи жарят селёдку,хоть из дома беги!Очень долго воняет!!!
варуник
27.06.2009 04:41
Ответить
Ага!!Три ха ха! Это,значит,на жареную селедку с яйцом ,смелости хватило!А на лук добавить-она самая(смелость) и закончилась:):) Ой,Юрий! Финтишь,брат;)Ну улыбнул,Холмс:):)
ara62
27.06.2009 07:20
Ответить
Izglejda dosta VKUSNO!!! Neshto ne razbiram vsichki tezi komentari? Kato primer v nashia restorant pravim "anshoa na skara".Stranno no xorata si porachat postoianno.V saita se poblikuvat dosta stranni recepti,no v kraina smetka vseki gotvi po svoi vkus.V kulinariata ima zakonomernosti koito triabva da se spazvat.
ara62
27.06.2009 07:31
Ответить
Shto se otnasia do mirizmata na ribata-KOIA RIBA NE MIRISHE?????? Ili po kakav nachin prigotvena ne mirishe na RIBA??????
aaaa
25.04.2018 16:53
Ответить

Боже, что это за дикость(...

веданта
28.06.2009 22:12
Ответить
Слышала, что это вкусно, но небыло рецепта. Теперь попробую, спасибо! 5+
tatianowna
02.07.2009 02:58
Ответить
Не приходило в голову приготовить. Хотя у моих земляков классика - жареная (речная) рыба с яичницей. Откушаем яичницу с селёдкой. Спасибо за идею!
sadi 09
02.07.2009 14:28
Ответить
Привет, Юрий. Вот приехала и сразу к тебе в гости. Что могу сказать по рецепту. Когда вьетнамцы жарили селёдку - это было не выносимо из-за запаха и из-за надругательство над русской традицией. Его величеством Закусоном. Но спустя годы начала собственные эксперименты с теплообработкой солёной сельди. Пришла к выводу, что она очень даже вкуснА, но в определённой компании и свежесолёном состоянии. Тебя же благодарю за то, что поделился интересной идеей. Не побоялся принятого мнения. Вижу, что твой рецепт нашёл понимание. Радуюсь. Идея свежая и новаторская. Спасибо, дорогой.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru