Тыквенное печенье с бананом и медом
Ингредиенты
- мед гречишный
- сливочное масло
- сода-1 ч.л.
- яблочный уксус(лимонный сок)-1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву испечь в духовке.Для этого разрезать ее пополам,очистить от семечек,завернуть в фольгу,поставить в разогретую до 200 гр. духовку и запекать 40-50 минут.Остудить.
Пшено промыть,подсушить на сковородке и измельчить в блендере в режиме mix до мелкой крошки.
В миску кладем мякоть тыквы,пшенную муку,отруби.Очень тщательно перемешиваем,накрываем крышкой и ставим на ночь в холодильник.
Утром добавляем соду,погашенную в яблочном уксусе,перемешиваем и оставляем на 5-7 минут.
Противень застилаем бумагой для выпечки,смазанной сливочным маслом. Банан нарезаем кусочками средней толщины.
Столовой ложкой выкладываем тыквенную массу на противень,сверху в каждое печенье вдавливаем кусочек банана и ставим в разогретую до 230 гр. духовку.Запекаем минут 30 (печенье должно стать поджаренным снизу),затем достаем,поливаем медом и ставим обратно в духовку на 15 минут.
Достаем,остужаем и кушаем! Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Очень вкусно с йогуртом! Малокалорийный и полезный перекус!