Лазанья болоньезе от chef

Ингредиенты

  • тесто:
  • -300 гр. муки+для раскатки теста(примерно 100 гр)
  • -3 яйца
  • -100 гр. шпината(у меня замороженный)
  • -1 чайн.ложка соли
  • соус болоньезе:
  • -500 гр. смешанного фарша
  • -5 средних помидорок
  • -70 гр. томатной пасты
  • -4 ст.л. оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу сказать огромное спасибо Виктории-passion1963 за наивкуснейший рецепт пасты.Знаю что лазаньи тут множество...Вдруг кого-то заинтересует моя выдумка с варкой листов для сего блюда.Очень удобно,без нервотрепки!!!

Тесто...Муку просеять на разделочный стол горкой.Сделать углубление,вбить яйца,добавить измельченный через блендер шпинат и соль.Тесто нужно месить до тех пор,пока оно не станет однородным и эластичным.Если будет липнуть к рукам,то следует добавить еще муки.Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на полчаса отдохнуть.Отдохнувшее тесто разделить на 3 части,раскатать каждую часть скалкой на припыленном мукой столе до толщины 1-1,5мм.Раскатанные пласты теста нарезать на пластины по размеру вашей формы(у меня кусочки приблизительно 10Х6см).Складируем заготовки для лазаньи на застланный пекарской бумагой поднос в несколько слоев,каждый "этаж" накрываем бумагой(тесто не пересыхает,не слипается,не ломается и не крошится в итоге).А теперь самое интересное,может кому-то моя технология покажется несуразной,но я решила облегчить себе труд вот каким образом...В большую кастрюлю наливаем воды,подсаливаем и добавляем 2 столовых ложки растительного масла.Даем закипеть.Вставляем в кастрюлю дуршлаг(он должен быть заполнен водой наполовину)и опускаем в него три листа теста.Варим две минуты и прям в этом же дуршлаге промываем наши заготовки под краном.Складываем их в емкость с холодной водой,таким образом поступаем со всеми пластинами теста.Извлекаем их по одному из воды непосредственно при сборке лазаньи.

Соус болоньезе...помидоры ошпарить кипятком,снять кожицу и пропустить через мясорубку или пюрировать в блендере.Затем добавить в эту массу томатную пасту,итальянские травы и перемешать.Отложить в сторонку.Фарш обжарить в разогретом масле 10 минут,влить помидоровый соус,посолить и поперчить по вкусу,готовить ещё 5 минут.Снять с огня.

Соус бешамель...Растопить сливочное масло на сковороде,всыпать муку,тщательно размешать и влить молоко.Добавить щепотку мускатного ореха,посолить и периодически помешивая готовить соус 10 минут.Снять с огня.

Сборка лазаньи...Форму для выпечки смазать сливочным маслом.Влить понемногу соусов-бешамель и болоньезе.Положить листы лазаньи так,чтобы они слегка находили друг на друга.Затем выложить поверху чуток болоньезе,посыпать тертым сыром и смазать соусом бешамель...В такой поочередности(тесто+болоньезе+сыр+бешамель)выкладывать слои,пока не закончатся все ингредиенты.Последний слой должен быть из листов теста,политых соусом бешамель и присыпанных сыром.Выпекать в разогретом духовом шкафу до t=200С 35 минут.

Пошаговые фото рецепта

Лазанья болоньезе: шаг 1Лазанья болоньезе: шаг 2Лазанья болоньезе: шаг 3Лазанья болоньезе: шаг 4Лазанья болоньезе: шаг 5Лазанья болоньезе: шаг 6Лазанья болоньезе: шаг 7Лазанья болоньезе: шаг 8Лазанья болоньезе: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

selenav
24.06.2009 21:06
Ответить
вкусно, я тоже часто делаю лазанью...5
selenav
24.06.2009 21:07
Ответить
Только я листы не варю, я наливаю в противень больше соуса Бешамель или бульона мясного, получается очень сочно и вкусно...
натаха
24.06.2009 21:17
Ответить
Великолепная лазанья! И тесто замечательное со шпинатом! Я вот тоже свежие листы лазаньи не отвариваю.
nikachka
24.06.2009 21:38
Ответить
Наташа, лазанья - просто объеденье!!!! Мне даже в голову не приходило что можно шпинатом листы позеленить... Ты умничка!!!! Спасибо что поделилась рецептом!!!
avm
24.06.2009 21:51
Ответить
Просто нет слов - отпад!!! 5+++
krista_!!!
24.06.2009 22:15
Ответить
Круто!!! Супер!!!
fcb111
24.06.2009 22:26
Ответить
ШИКАРНАЯ!!!! Умница Вы какая!!! 5555555555555
puellula
24.06.2009 23:06
Ответить
Наташик, ПОТРЯСНО! Удивила шпинатными листами - отличная идея! И подача супер! 5+++++
лоло777
24.06.2009 23:09
Ответить
вкуснотища!55555
a_l
24.06.2009 23:33
Ответить
Очень люблю это блюдо!!! 5!
azzurro07
24.06.2009 23:39
Ответить
А как же вино,которое добавляют при приготовлении "Болоньезе"?Наверно употребили внутрь...
natapit
25.06.2009 00:39
Ответить
вот это труд!вкусно!555!
irisecka
25.06.2009 03:09
Ответить
как же ж аппетитно выглядит!!! 5
ирусик-88
25.06.2009 03:25
Ответить
шикарная вкуснота!какая молодец!5555
utro8
25.06.2009 04:24
Ответить
Супер лазанья!!!!55555555555
oksana malzew
25.06.2009 05:50
Ответить
5+!!!:):):)
кыш
25.06.2009 06:21
Ответить
Какая красота! Очень вкусно!
chef
25.06.2009 20:09
Ответить
Спасибо большое!!! :)
alesy-a
25.06.2009 20:46
Ответить
Очень аппетитно!5+
шуш
26.06.2009 01:00
Ответить
Натусь,какая обалденная лазанья!Прям как тортик выглядит!!!Вкуснятина!Забрала!!!Обязательно сделаю!!!! 5+555+5+555+5+55+!
natashenka
27.06.2009 02:19
Ответить
Рецепт просто супер! я ещё никогда не делала сама лазанью, но если соберусь, то попробую именно по твоему рецепту...:) P.S.: Фото настолько аппетитные, что ах... для их просмотра мне необходим слюнявчик)))
chef
28.06.2009 03:10
Ответить
Ринуль,Натуль...Спасибо мои хорошие,чмаси в щечки :-*
strelec148
02.07.2009 16:36
Ответить
не обязательно в блоньезе вино добавлять...точнее...не все итальянцы так делают. Я смотрю Наташик тоже любитель итальянской кухни...бравооо! 5
chef
03.07.2009 21:31
Ответить
Прямо в точку Оксан :) любитель!!! Спасибо ;)
кисёна
11.07.2009 22:46
Ответить
лазанью ни разу не ела...видимо пора...
ленуся
12.07.2009 00:33
Ответить
А почнему тесто для лозаньи надо резать на пласты, а нельзя цельным листом? А рецепт мне понравился больше чем у кого-либо. Ставлю жирную 5++++
chef
30.07.2009 02:41
Ответить
Ленуся,спасибо!!! Можете не резать,просто мне так захотелось :)
linaleo
15.08.2009 00:24
Ответить
Наташ,просто оболдеть!5555555555555555!!!!!!!!!!!!!!
alavali
31.08.2009 23:14
Ответить
Спасибо огромное за рецепт. +5555
tatjanka111
19.09.2009 01:29
Ответить
5+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
chef
29.09.2009 03:19
Ответить
Спасибо вам за теплые слова :)
матеча
22.11.2009 18:26
Ответить
буду пробовать...
eva7
14.12.2009 12:19
Ответить
Отличный рецепт,замечательная лазанья!!!5555555
federal
17.01.2010 07:48
Ответить
СЕГОДНЯ ТОЖЕ ДЕЛАЛА,ВКУСНО! 5!только в болоньез вино сухое добавляла.
krisenok
07.06.2010 04:21
Ответить
Наталочка, приготовила лазанью практически по твоему рецепту. Единственное, некогда было с тестом повозиться, поэтому брала готовые листы. Но и с готовыми листами вкус получился отменный! Спасибо, дорогая за рецепт! Истинное удовольствие!@}--}--
oksana1406
15.01.2011 19:36
Ответить
спасибо большое за рецепт, это лучшая лазанья, которую я когда-либо готовила, очень нежная и вкусная получилась
chef
16.01.2011 04:49
Ответить
Спасибо большое за отчёт и доверие к рецепту. Вкусных вам дней и хорошего настроения! @}--}--
Lgrant (Лена)
27.01.2011 03:18
Ответить
Сегодня приготовила на ужин, ребенок в восторге. Очень понравилось. Спасибо.
chef
27.01.2011 03:28
Ответить
Благодарю за отчёт и впечатления. Спасибо!
irina-kolyshkova
28.06.2011 18:07
Ответить
Шикарная ,пальчики оближешь!!!*OK*@}--}--
chef
01.07.2011 01:38
Ответить
Спасибо, Ириш :*
organoid
20.10.2011 18:44
Ответить
очень вкусно и легко. быстро кончилось!
chef
21.10.2011 23:33
Ответить
Благодарю за отчёт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6194040545009911.091
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru