Ингредиенты

  • 700 гр. вашей любимой рыбы,
  • 3 моркови,
  • 2 луковицы,
  • 1,5 ст. чернослива,
  • 150 гр. сыра,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 1 пучок зелени укропа,

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь вымыть и проварить минут 20. Остудить.

Одну морковь порезать длинными полосками и уложить на дно удлиненной формы, которую предварительно я застелила пергаментом и смазала сливочным маслом. Остальные две моркови потереть на терке для корейской морковки.

Филе рыбы нарезать полосками и 1/2 порции выложить на слой моркови. Посолить по вусу и приправить по желанию приправой.

Сыр потереть и 1/2 порции распределить по рыбе.

Чернослив помыть, порезать и 1/2 части распределить на слой сыра.

Лук и укроп порезать. Перемешать и 1/2 порции распределить сверху чернослива.

На слой лука выложить 1/2 порции тертой моркови.

А теперь все повторяем второй раз: выкладываем оставшуюся рыбу + немного соли + тертый сыр + чернослив + лук + тертую морковь.

А теперь делаем заливку. Яйца взбиваем с мукой и молоком, добавляем соль и перец. Полученной смесью заливаем рыбный торт и запекаем в разогретой духовке 35-40 минут.

Вынимаем готовый торт из духовки и переворачиваем на плоскую тарелку или разделочную доску. Снимаем пергаментную бумагу, даем торту чуть остыть и нарезаем порционными кусками.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Рыбный торт: шаг 1Рыбный торт: шаг 2Рыбный торт: шаг 3Рыбный торт: шаг 4Рыбный торт: шаг 5Рыбный торт: шаг 6Рыбный торт: шаг 7Рыбный торт: шаг 8Рыбный торт: шаг 9

Дополнительная информация

Сначала увидела этот торт у oliga42 (к ней и приставляюсь вариантом), но торт понравился, а желатин нет. Затем увидела этот торт в журнале "Школа кулинара" №6-с за июнь 2009 г. Приготовила, но не понравился майонез и сырая морковь, которая осталась жестковата. Поэтому методом проб и ошибок родился этот рецепт. Майонез исключила, но добавила сыр, который плавится и помогает держать форму торта. Морковь немного проварила и она мне в таком виде больше понравилась. Ну и желатин заменила на молоко с яйцами. В общем, в таком варианте торт мне подошел лучше.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lianaaa
18.06.2009 00:39
Ответить
КРАСИВО
utro8
18.06.2009 00:40
Ответить
Рыбный торт!!! Мечта поэта!!!5555555555
irisli
18.06.2009 00:45
Ответить
Интересно с черносливом! 5
puellula
18.06.2009 00:46
Ответить
Шедевристый тортик, Наташ! 5++++
wolga6
18.06.2009 00:58
Ответить
умничка!здорово!
luba5
18.06.2009 00:58
Ответить
Шикарный тортик!5555555555
natapit
18.06.2009 00:59
Ответить
отличный торт!555!
johnny
18.06.2009 01:09
Ответить
Очень понравилось сочетание ингредиентов!
antea
18.06.2009 01:09
Ответить
Очень интересный рецепт. 5!
siyanie
18.06.2009 01:23
Ответить
Конечно 5!!! И еще бонус за замену желатина! ;)
fcb111
18.06.2009 01:33
Ответить
Получилось класс! :) 55555555555
vicus
18.06.2009 01:52
Ответить
Наташенька, как хорошо, что рационализировала рецепт и поделилась с нами. Торт превосходный!!!
ильинка
18.06.2009 01:53
Ответить
Как красиво смотрится! Празднично!
larachka
18.06.2009 02:02
Ответить
Тортик получился замечательный. Забираю. 555
людмилла
18.06.2009 02:13
Ответить
спасибо за вкусный и красивый рецепт!5!
strelec148
18.06.2009 02:13
Ответить
ой ё ёй!!!!!!!! нет слов...шедевр! 5
petrovadoch
18.06.2009 02:26
Ответить
Вот это ВКУСНОТИЩА!!!555
luna17
18.06.2009 02:27
Ответить
Да ты молодец! 555
фред
18.06.2009 02:40
Ответить
Девочки всем спасибо!:) Всем хорошего вечера и отличных рецептов! :)
шуш
18.06.2009 02:50
Ответить
Наташа,вкуснятина и красота!Обязательно сделаю! 5+5+5+5+!
rous
18.06.2009 02:52
Ответить
хорошо что поделилась теперь точно приготовлю тоже люблю такие тортики 555555!
ната777
18.06.2009 03:03
Ответить
Какая вкуснота, да еще без майонеза. Медаль Вам положена. Спасибо.5. Взяла в копилку, обязательно приготовлюю.
рафаэлла
18.06.2009 03:09
Ответить
Замечательный торт!!!!
panama
18.06.2009 03:09
Ответить
Классно! 5+!
машенька-84-
18.06.2009 03:10
Ответить
Получилось вкусно и нежно.5.
sveetljacok
18.06.2009 03:41
Ответить
poleznij i vkusnij tortik 555+++
американочка
18.06.2009 03:45
Ответить
спасбо большое за рецепт,мне очень понравился,забираю,но хотела бы утачнить сколько муки надо для заливки?555
кыш
18.06.2009 04:00
Ответить
Вкусно! Отличный результат!
kisochka
18.06.2009 06:32
Ответить
Просто потрясающе-вкусный торт! Спасибо! 55555555!!!
ирусик-88
18.06.2009 10:02
Ответить
Красота оболденая!55555
nikachka
18.06.2009 11:29
Ответить
супер!!
avm
18.06.2009 18:06
Ответить
СУПЕР!!! Вкусно и красиво!!! 5+++
натаха
18.06.2009 20:25
Ответить
Не зря пробовала и ошибалась ;). Окончательный вариант получился безупречным! Очень красивая и вкусная запеканка-торт! :)
физичка
06.09.2009 03:44
Ответить
забираю замечательный вариант рыбного тортика!5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6006045623816561.074
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru