Апельсиновые бискотти

Ингредиенты

  • 600 гр. муки
  • 70 гр. сливочного масла
  • 100 мл. апельсинового сока
  • 5 ст.ложек сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. апельсиновой цедры
  • 1 ст.л. конька
  • 1 ст.л. растительного масла
  • щепотка соли
  • для смазывания:
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Просеянную муку высыпать в миску холмиком.

Добавить масло, холодный апельсиновый сок, яйцо, сахар, растительное масло, цедру, коньяк, соль.

Замесить эластичное тесто.

Сформировать из него длинное полено.

Переложить его на противень с бумагой.

Выпекать при температуре 180 гр 20-25 минут.

Охлажденное полено нарезать тонкими ломтиками.

Каждый ломтик смазать яйцом и выпекать до золотистого цвета.

Смазать каждый ломтик еще горячее печенье сливочным маслом и выпекать еще 2 минуты.

Пошаговые фото рецепта

Апельсиновые бискотти: шаг 1Апельсиновые бискотти: шаг 2Апельсиновые бискотти: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

katechka
09.06.2009 21:15
Ответить
здорово!!!!!!!!!!!!5555555555
fcb111
09.06.2009 21:17
Ответить
Мммммммм... Апельсиновый... Вкуснота какая! :)
wolga6
09.06.2009 21:26
Ответить
какие румяненькие!
оля-в
09.06.2009 21:27
Ответить
и я за!Очень ароматно!55555
натаха
09.06.2009 21:32
Ответить
Вкусные, пахучие! :)
ната777
09.06.2009 21:32
Ответить
Отлично.5.
Inna_2107
09.06.2009 21:37
Ответить
Ароматно! Аппетитно!5555555
рафаэлла
09.06.2009 21:40
Ответить
Бискотти - это вкусно!
puellula
09.06.2009 21:43
Ответить
Люблю бискотти! А апельсиновые... это ж - ммм :) 5+++
selenav
09.06.2009 21:44
Ответить
спасибо!!!
korona28
09.06.2009 21:45
Ответить
...мне уже захотелось их приготовить...
nattywn
09.06.2009 21:47
Ответить
Вкусно, мне нравится!
korona28
09.06.2009 21:50
Ответить
Я раньше про это печенье не знала...информация для таких,как я: Бискотти – это печенья, которые выпекают в Италии на Рождество. Но, несмотря на то, что бискотти – традиционно праздничное блюдо, его приготовление далеко не всегда приурочивают к Рождеству. Итальянцы частенько балуют себя печеньями во «внеурочное время». Само слово «бискотти» означает «испеченный два раза», что заранее говорит о механизме приготовления печенья. Итальянцы, да и другие кулинары вслед за ними традиционно выпекают так называемые «батоны», потом нарезают их так, как принято нарезать батоны – наискось, и пекут еще раз. Надо сказать, что разные области Италии имеют разные традиции поедания бискотти. Кто-то обмакивает печенье в горячий шоколад, кто-то в кофе, а кто-то и в алкогольные напитки.
апрель`86
10.09.2015 10:34
Ответить

Спасибо! Эта информация как раз для меня)

olamax87
09.06.2009 21:50
Ответить
super!5+
ketico
09.06.2009 21:52
Ответить
5+++++
mar33_33
09.06.2009 22:05
Ответить
Ароматно! 5
лемонтия
09.06.2009 22:08
Ответить
Чудесные 555
strelec148
09.06.2009 22:16
Ответить
обожаю эти печеньки...а апельсиновые такииииие ароматные!!! 5
ya-xont
09.06.2009 22:39
Ответить
Очень ароматные!
valentina 78
09.06.2009 23:25
Ответить
Класс Забираю 555 Корона 28 Спасибо за инфу.
administra
09.06.2009 23:25
Ответить
я тоже люблю макать в кофе:) 555
izumrud
09.06.2009 23:53
Ответить
555+!:)
natapit
10.06.2009 00:07
Ответить
а я могу и не макать.мне и так оччччень нравится 555!
chef
10.06.2009 00:24
Ответить
Как ароматно!Вкусняшки :) 555+
она.
10.06.2009 00:53
Ответить
Ароматно!)5
selenav
10.06.2009 01:16
Ответить
спасибо!!!
utro8
10.06.2009 02:00
Ответить
Интересно!!! Ароматно!!! И без сомнения вкусно! 55555+++++
siyanie
10.06.2009 03:29
Ответить
ЗдОрово! 5!!!
aspire4520
10.06.2009 03:32
Ответить
555+++
варуник
10.06.2009 05:10
Ответить
А я все никак их(бискотти-сухарики)не собирусь испечь...а хочется!
nikachka
10.06.2009 16:35
Ответить
солнечные, ароматные...
фред
10.06.2009 17:51
Ответить
Я еще не пробовала. Забираю! 55555555
шуш
11.06.2009 10:21
Ответить
Леночка,замечательные вкусняшки!Забрала! 5+5+5+5+5+!
kate-vrn
17.06.2009 21:10
Ответить
Лена, ты молодец!!!!555555555555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5981137465463731.072
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru