Пирожки с помидорами
Ингредиенты
- тесто:
- сахар-4столовых лодки
- дрожжи-10 гр. обычно один пакетик
- тёплая вода - чуть меньше половины ст.
- приправы ( я люблю "французские травы") но можно использовать любые.
- начинка:
- помидор- 2 средних или один большой
- луковица средняя
- сыр-80 гр. ( я использую маасдам )
- приправы + можно использовать зелень свежую
- сливочное масло для смазывания
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску добавляем дрожжи, столовую ложку муки, чайную ложку сахара, и заливаем тёплой водой, накрываем полотенцем, ставим в тёплое место на 10-15 минут пока опара не подымится, после этого добавляем масло оставшийся сахар, приправы и муку, замешиваем тесто так что бы оно не прилипало к рукам и опять накрываем полотенцем, оставляем в тёплом месте примерно на 2 часа, возможно и меньше зависит от дрожжей с некоторыми оно поднималась и за час, главное чтобы тесто поднялось в объёме в полтора раза.
Пока тесто подымается готовим начинку, помидор кладём примерно на минуту в кипяток, так легче снять кожицу и режим на кусочки, лук можно разрезать или измельчить в блендэре до состояния кашицы, в сковороду наливаем примерно столовую ложку масла, тушим лук с помидором примерно минут 7 на среднем огне, затем добавляем соль по вкусу, щепотку сахара если его добавить много смесь может получится кислой, приправы и если хотите зелень, затем немного увеличиваем огонь и тушим 3 минуты, сыр режим кубиками и кидаем в сковороду размешиваем пока он не расплавится и смесь не станет похожей на сметану, убираем с огня и оставляем остывать.
Когда тесто подымется разделяем его на равные кусочки и лепим пирожки добавляя начинку и ставим в разогретую духовку до 180гр на 30-35 минут, за пять минут до готовности смазываем немного сливочным маслом.
Приятного аппетита :)
Дополнительная информация
Пирожки готовятся очень легко, причём тесто получается всегда, и самое главное что они очень вкусные