Лумакони с мясной начинкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Начинка:

Большую луковицу, большую морковь, 3 зубчика чеснока, 2 помидора - мелко нарезаем.

Фарш обжариваем в сотейнике, солим, добавляем специи (у меня карри, орегано, базилик, смесь перцев, паприка). Вливаем туда разведенную томатную пасту (я развожу ложку пасты в 1/4 стакана воды). Перемешиваем и добавляем нарезанные

овощи. Жарим почти до готовности ( чтобы чуть-чуть овощи были сыроваты).

Отвариваем до полуготовности лумакони (гигантские "улитки")

Вынимаем их на тарелку, чтобы немного их остудить и подсушить.

Соус :

В металлическую кастрюлю (сковороду, сотейник - что есть, но в кастрюле удобнее) кладем сливочное масло, растапливаем.

Потихоньку добавляем сливки, перемешиваем и кладем муку. Вводить муку надо постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. Вливаем молоко, солим и добавляем специи (орегано, базилик, я еще шалфей кидаю, чтобы соус цветом поприятнее был). Не доводя до кипения подогреваем и перемешиваем до нужной степени загустения (консистенция как у кефира). Снимаем с огня.

Начиняем лумакони начинкой, складываем в смазанную маслом посудину, заливаем соусом и ставим в духовку (200°) на 15-20 мин. Посыпаем тертым сыром и ставим обратно до образования легкой румяной корочки.

Пошаговые фото рецепта

Лумакони с мясной начинкой: шаг 1Лумакони с мясной начинкой: шаг 2Лумакони с мясной начинкой: шаг 3Лумакони с мясной начинкой: шаг 4Лумакони с мясной начинкой: шаг 5Лумакони с мясной начинкой: шаг 6Лумакони с мясной начинкой: шаг 7

Дополнительная информация

Томатный вкус внутри и сливочно-сырный - снаружи. Очень вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

telegnoosik
25.05.2009 03:26
Ответить
технология соуса Бешамель другая
boela
25.05.2009 03:31
Ответить
Я называю их фальшивые пельмени.На самом деле очень и очень вкусно.От меня высший балл.
natapit
25.05.2009 03:44
Ответить
здорово!555!
elysik@bk.ru
25.05.2009 04:01
Ответить
Очень вкусненько.555
for_ever
25.05.2009 04:20
Ответить
Делаю также канелони. Очень вкусно! 100 баллов!
utro8
25.05.2009 04:24
Ответить
НЯМ-НЯМОЧКИ!!!
ирусик-88
25.05.2009 04:28
Ответить
Отлично приготовлено!5555
cофуша
25.05.2009 05:17
Ответить
И мне понравилось 5!
лапатуська
25.05.2009 12:49
Ответить
Очень аппетитно!!!555
passion1963
25.05.2009 13:07
Ответить
Это вкусно!!! Вариантов много, но всегда идет на ура!!!
lanarad
26.05.2009 17:13
Ответить
Славно! 5.
велька
28.05.2009 19:55
Ответить
Как научили так и делаю этот соус (он бывает нескольких видов)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5533431569920281.044
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru