Салат со спаржой и сырными чипсами
Ингредиенты
- 500 гр. зеленой спаржи,
- 300 гр. пальчиковой молодой морковки,
- 125гр бекона,
- соль ,перец,
- 5ст ложек оливкового масла,
- 1ст ложку винного столового уксуса,
- 3 ст.л. апельсинового сока
Пошаговый рецепт приготовления
Чипсы делаем по рецепту который указан в источнике,
берем спаржу ,моем,и обрезаем одеревенелые концы,
морковь тоже моем и чистим,на кончике оставляем небольшой хвостик для красоты.
Морковь и спаржу привариваем в соленном кипятке 4мин.
вытаскиваем и даем обсохнуть.
В это время делаем заправку,смешиваем масло
c винным уксус, добавить сок и 1ч.ложку французской зернистой горчицы
Бекон выложить на пекарскую бумагу и запечь до хрустящего состояния.
Заливку вылить на спаржу и морковь,
дать постоять минут 10.
На тарелочку выкладываем бекон,на бекон выкладываем спаржу с морковкой,и украшаем сырными чипсами.
Мы похрустели с удовольствием!!!