Соус для вареных яиц
Ингредиенты
- майонез 67 % жирности - 200 гр.
- сметана домашняя некислая - 200 гр.
- огурцы маринованные - 3 шт.
- горчица готовая - 1 ч.л.
- приправа карри - 1 ч.л.
- кетчуп домашний - 1 ст.л.
- сушеный базилик - 1/2 ч.л.
- мелкорубленный лук-шнитт - 3 ст.ложки
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы очистить от кожицы и семян, измельчить блендером, откинуть на сито для удаления лишней жидкости.
Добавить к огуречной массе майонез (Майонез выбираю с классическим составом: яичный порошок (вместо него часто добавляют сухое молоко), растительное масло, уксус, горчица, соль, сахар. К сожалению приходится мириться с прочими добавками, которые сейчас научились подмешивать для густоты и длительного хранения.), сметану, горчицу и кетчуп, взбить все вместе.
Затем добавить специи и лук.
Дополнительная информация
В основном готовлю такой соус к Пасхе, для крашенок, но соус хорош и к мясу, и к рыбе, и ко всему, что пожелаете - универсальный. Как говорится: с хорошим соусом можно съесть даже газету.