Миндально-апельсиновый кекс

Фото к рецепту: Миндально-апельсиновый кекс

Домашняя

Не определен

5634

18

47

04 апреля 2009, 02:42

Ингредиенты

  • тесто:
  • 100 гр. творога
  • 4 ст.л. молока
  • 2 ст.л. раст. масла
  • щепотка соли
  • 40 гр. сахара
  • 200 гр. муки
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • начинка и украшение:
  • 1 апельсин
  • 100 гр. миндаля
  • 30 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. ликера амаретто
  • 2 ст.л. апельсинового джема
  • 125г сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО:

Творог, молоко и растительное масло смешать в однородную массу. После добавить соль и сахар и все мешать, пока не растворится сахар.

Муку с разрыхлителем перемешать, половину смеси просеять в творожную массу и хорошо смешать.

Остальную муку просеять на стол, выложить творожную массу и вымесить однородное тесто. Оставить на 15 минут отстояться.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

Апельсин вымыть, осушить. С половины апельсина срезать тоненько кожицу, с другой половины натереть цедру. Выжать отдельно сок.

Подготовленный измельченный миндаль смешать с сахаром, цедрой, белком и ликером.

Тесто раскатать в прямоугольник, смазать джемом и выложить ореховую начинку. Скатать рулет, положить в форму.

Желток смешать с 2 ст.л апельсинового сока, смазать верх кекса.

Выпекать при 180 град. около 50 минут.

Остудить немного в форме, а потом на решетке.

Кожицу апельсина нарезать тоненькими полосочками и проварить с 2 ст.л сока до мягкости. Остудить.

Сахарную пудру просеять, смешать с остальным соком - получится глазурь. Вылить на верх кекса, разровнять. Сверху выложить апельсиновые полосочки. Дать глазури полностью высохнуть.

Пошаговые фото рецепта

Миндально-апельсиновый кекс: шаг 1Миндально-апельсиновый кекс: шаг 2Миндально-апельсиновый кекс: шаг 3Миндально-апельсиновый кекс: шаг 4Миндально-апельсиновый кекс: шаг 5Миндально-апельсиновый кекс: шаг 6Миндально-апельсиновый кекс: шаг 7

Дополнительная информация

Этот миндальный кекс можно замораживать: остывший кекс завернуть в бумагу и положить в пакет для замораживания. В этом случае глазурью украшать после разморозки. Меня подвела форма - силиконовая, мягкая - поэтому кекс как бы расплылся. А если в твердой прямоугольной... должно получиться покрасивей, и в разрезе получится миндально- апельсиновая змейка. А вообщем очень вкусно получилось, попробуйте.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kudrina
04.04.2009 02:44
Ответить
Здорово, 555555 !
иррез
04.04.2009 02:44
Ответить
Объеденье! 5555!!!
Babyfire
04.04.2009 02:48
Ответить
Чудесный кексик!!! :)
siyanie
04.04.2009 02:49
Ответить
Красота! 5!!!
liliana68
04.04.2009 02:53
Ответить
Какой нежный и вкусный пирог получился! 5
nattywn
04.04.2009 03:01
Ответить
Вкусно и ароматно!! 5
olamax87
04.04.2009 03:04
Ответить
super!
wolga6
04.04.2009 03:41
Ответить
не сомневаюсь, что очень вкусно! 555
милочка 2703
04.04.2009 04:03
Ответить
МММммм .... ВКУСНЯТИНА!!!!!!!!!555555555555
кыш
04.04.2009 04:33
Ответить
Замечательный пирог! Нежный,сочный!
нюсик1
04.04.2009 04:48
Ответить
вкуснятина 555!!
oksana malzew
04.04.2009 05:04
Ответить
5+!!!:)
natapit
04.04.2009 05:22
Ответить
ещё бы не вкусно!!!555!!!
sister_chaos
04.04.2009 06:21
Ответить
ОЙ,как призывно смотрит с экрана,-я как раз с чаем сижу...
cpz_new
04.04.2009 11:41
Ответить
Очень ЗАМАНЧИВО....спасибо за рецепт!!!
ya-xont
05.04.2009 03:51
Ответить
Молодец!5
натаха
06.04.2009 19:11
Ответить
Как вкусненько!
lollo
20.04.2009 19:44
Ответить
большим вкусом, 55555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru