Пошаговый рецепт приготовления

Очень редко готовлю фасоль, но нашла такой рецепт, который нравится всем! Суп просто элементарный. Очень легко приготовить, но вкус потрясный!

Итак, приступим: Фасоль замачиваю с вечера, а утром воду обязательно сливаю (так мама научила).

Мясо (желательно не мороженное) с жирком. Порезали и поджарили до золотой корочки.

Вода в кастрюле уже кипит, забрасываем мясо и ребрышки (можно взять любые копчености, по вкусу)

Бульон закипел, снимаем пенку.

Затем в бульон кидаем сельдерей, помидор 1-2 шт., лук, морковка (иногда режу, иногда целую) чеснок, перец бол., перец душистый, зелень пучком(легче вынимать)фасоль. Мясо впитывает все ароматы овощей и приправ. В конце варки все овощи вынимаем.

Все варится 1.5-2 часа.

Делаем зажарку: лук, морковь (можно добавить томат-пасту)

Мясо и фасоль почти готовы, кидаем картофель(брусочками) зажарку, лавр, базилик, соль, перец. Через 20 минут суп готов! Лавр вынимаем.

Можно кушать! Добавляем все, что по душе (зелень, сметану, чили, чеснок и т.д.)

Пошаговые фото рецепта

Суп "фасолька": шаг 1

Дополнительная информация

Суп готовится на медленном огне, поэтому получается прозрачным:) копчености придают супчику пикантности! Очень вкусно:)с сырными гренками:) Нам по душе:) особенно в холодное время:) А ВАМ!? Красная фасоль Красная фасоль (кидни, kidney beans) по форме напоминает почки. Она отлично сочетается с пикантными томатными соусами, луком, чесноком и розмарином. Кидни – один из основных ингредиентов многих креольских и мексиканских блюд, в частности чили кон карне. Но у этого вида фасоли есть одна коварная особенность: в сырых зернах содержатся ядовитые вещества, поэтому ее нельзя проращивать, а перед приготовлением следует замочить как минимум на 8 часов, обязательно слить воду и только после этого варить до готовности не менее часа.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ya-xont
13.03.2009 23:03
Ответить
Аппетитный супец!
salamandraaaa
13.03.2009 23:18
Ответить
5 ++++++++++++++++ !
makaro
13.03.2009 23:40
Ответить
Прямо шедевр 5
irina90-60-90
13.03.2009 23:56
Ответить
wolga6!выхожу(честное пионерское)иногда;)очень люлю готовить!но если нет настроения:(то готовые пельмешки или бутики;)
irina90-60-90
13.03.2009 23:57
Ответить
:)СПАСИБО:)
skoslik
14.03.2009 00:05
Ответить
Ириша! Мы любим фасольку, а у тебя все так красиво и аппетитно, что можно и заново полюбить:):):)5!
irina90-60-90
14.03.2009 00:08
Ответить
Наташенька!СПАСИБО!полюбляй заново;)
irina90-60-90
14.03.2009 00:21
Ответить
:)СПАСИБО:)с лапшой интересная идея:)бум пробовать!
swallow50
14.03.2009 00:54
Ответить
ну просто чудесный супчик!!!!!5555555555
irina90-60-90
14.03.2009 00:59
Ответить
:)СПАСИБО:)ДОРОГИЕ:)КУЛИНАРЫ:)
oracle
14.03.2009 01:03
Ответить
люблю супчики! +5
nira60
14.03.2009 01:04
Ответить
Ириша, мой любимый суп с обжаренными кусочками мяса и фсолькой.. Копченые не добавляла, но полагаю еще вкуснее будет! Хоть в гости к тебе напрашивайся... хочу!
irina90-60-90
14.03.2009 01:05
Ответить
ИРИШКА!ВСЕГДА!рада:)ВСЕГДА!жду:)ты же знаешь:)
liliana68
14.03.2009 01:24
Ответить
Какой красивый супчик! 5!
natapit
14.03.2009 02:12
Ответить
Ириш.так красиво и главное.за что ценю - прозрачность!Брависсимо 555!
vremir
14.03.2009 03:41
Ответить
Ой! Как красиво! ПРозрачный, аки слеза!!! Очень-очень-очень!!!
веданта
14.03.2009 11:33
Ответить
Фасолька с ребрышками и грудинкой...М-м-м...вкусненько! 5+
irina90-60-90
14.03.2009 14:40
Ответить
:)СПАСИБО:)
scorpy
14.03.2009 16:26
Ответить
Так, это же классика супа из бобовых!!!
irina90-60-90
14.03.2009 18:43
Ответить
:)СПАСИБО:)
l@r@kroft
15.03.2009 19:28
Ответить
Замечательный супчик!!!!!!!!!
irina90-60-90
16.03.2009 23:51
Ответить
:)СПАСИБО:)
gloria2
17.11.2009 02:20
Ответить
Спасибо,как в гости сходила,очень было вкусно.теперь и я буду готовить такой 555
gloria2
17.11.2009 02:20
Ответить
Спасибо,как в гости сходила,очень было вкусно.теперь и я буду готовить такой 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru