Свиная лопатка, запечённая с сахаром, чесноком и соевым соусом

Ингредиенты

  • соус соевый светлый – около ½ ст. но в общем на глазок
  • стандартная зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Соседний супер похвалился в периодическом издании, что в пятницу, субботу и воскресенье будет продавать мясо свиной лопатки по очень выгодной цене. Ждать я не стал и уже пятничным вечером превратился в счастливого обладателя прекрасного куска. Делать-то что с ним будем? Как что - блюдо… запекать будем. Сымпровизируем с китайским оттенком.

При запекании особенно говядины часто покрывал её сахарной пудрой, которая карамелизовалась и на давала выходить соку. А в этот раз решил использовать сахар-песок, чтобы ещё и придать вкусу мяса сладкий оттенок.

Посыпал мясо сахаром и обжарил на тефлоновой сковороде без масла, а когда сахар запёкся, нашприцевал его соевым соусом и нашпиговал чесноком – вот и вся подготовка.

Запёк лопатку в духовке при очень низкой температуре, сначала 100º С, а затем увеличил её до 140º С. В результате оно осталось очень сочным.

Готовое мясо имело абсолютный вкус китайской кухни, надо сказать, именно это и не понравилось жене. Но что делать – на вкус и цвет… Я же с удовольствием съел свою половину с зеленью петрушки.

Усложнить рецепт массой других приправ проблем не было, но мне понравилась простота моего рецепта. Подкупила, можно сказать.

Пошаговые фото рецепта

Свиная лопатка, запечённая с сахаром, чесноком и соевым соусом: шаг 1Свиная лопатка, запечённая с сахаром, чесноком и соевым соусом: шаг 2Свиная лопатка, запечённая с сахаром, чесноком и соевым соусом: шаг 3Свиная лопатка, запечённая с сахаром, чесноком и соевым соусом: шаг 4Свиная лопатка, запечённая с сахаром, чесноком и соевым соусом: шаг 5Свиная лопатка, запечённая с сахаром, чесноком и соевым соусом: шаг 6Свиная лопатка, запечённая с сахаром, чесноком и соевым соусом: шаг 7Свиная лопатка, запечённая с сахаром, чесноком и соевым соусом: шаг 8

Дополнительная информация

Хотел написать название блюда на китайском языке, но не было у меня в компьютере китайского алфавита. Тогда перевёл на арабский, тоже красиво получилось: العظم الكتفي لحم الخنزير ، مع المخبوزات والسكر والثوم وصلصة الصويا и на датский: Svinekød skulderblad, bagt med sukker, hvidløg og sojasovs А знаете, как перевёл? Очень просто, каждый может. Правда, переводит порой со смешными ошибками, но всё же переводит: http://translate.google.com/?hl=ru

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gnatosina
07.03.2009 18:15
Ответить
njaaaaam!!!! 5!!!
рыжая я
07.03.2009 18:19
Ответить
Отлично! 55555
veka
07.03.2009 18:20
Ответить
Юра -РЕСПЕКТ --5+++
ntv2001
07.03.2009 18:20
Ответить
Интересная идея насчет сахара, я медом как-то все обмазываю, возьму к сведению...
veka
07.03.2009 18:21
Ответить
Фото чем снимал?
sherta
07.03.2009 18:22
Ответить
Юр, а нам по кусочку можно? Мы страстные мясолюбители. 5.
bratyury
07.03.2009 18:25
Ответить
veka, всегда снимаю телефоном. SonyEricsson 750i. ntv2001, мне мёд жалко, ведь при высокой температуре губит все свои свойства. Поверь, с сахаром не хуже получается. sherta, ну, как тебе отказать?
butusay
07.03.2009 18:25
Ответить
вкусненько ммммммммм 555555!!!!!!
passion1963
07.03.2009 18:30
Ответить
Mясо, очень аппетитное! А переводчик действительно не совсем совершенен, самое интересное, что я так и не узнаю правильно ли ты напиасал по-арабски и по-датски, но по-немецки это выглядит так: Schweinschulter mit Knochen, gebacken, mit Zucker, Knoblauch und Sojasauce :)
veka
07.03.2009 18:32
Ответить
Тебе проще- а мне головная боль --пока снимаю "худой WEB камерой" и к компу не всегда доставишь промежуточный продукт на стадии производства:(
irina90-60-90
07.03.2009 19:22
Ответить
с сахаром здорово,нужно запомнить!а сколько по времени?в духовке?ПЯТЬ++++хочу мясо:)
makaro
07.03.2009 19:40
Ответить
Высший пилотаж 5
Nathalya
07.03.2009 19:50
Ответить
сразил наповал, третьим рецептом, можно сказать добил... а лежачих не бьют :)
bratyury
07.03.2009 19:55
Ответить
irina90-60-90, да немало времени прошло, около часа. Готовил-то при низкой температуре...
миндалька
07.03.2009 20:00
Ответить
Юра,рецепт отличный!5
drivein2009
07.03.2009 20:03
Ответить
ЮРА,СПАСИБО ЗА ПОДСКАЗКУ,Я О САХАРЕ... ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ МЯСКО,ДАВАЙ МЕНЯТЬСЯ... КОНЕЧНО ТОЛЬКО 5555555555555555+++++++++++++++++++++++
tatianowna
07.03.2009 20:11
Ответить
Восхитительное мясо! 5.
45_natka
07.03.2009 20:19
Ответить
с сахаром, так с сахаром! Сама частенько посыпала свинину при жарке, правда пока еще не запекала. Думаю, стоит попробовать. А насчет китайской кухни - так это точно - на любителя. Помнится, живя в Чите, частенько заходили в китайский ресторанчик (громко сказано) и там мне очень даже пришлось по вкусу их своеобразное меню!
mar33_33
07.03.2009 20:28
Ответить
Конечно же вку-у-усно! 5
azazelo-73
07.03.2009 20:37
Ответить
Ваш рецепт-всегда производит фурор! Мяско аппетитное! Огромная ПЯТЕРКА! Вам спасибо!
фрау блюм
07.03.2009 20:48
Ответить
Не смотря на полное отсутствие аппетита по причине высокой тепмературы (угораздило же в праздник!), мяско произвело на меня впечатление)) Заберу в копилку и обязательно приготовлю
wolga6
07.03.2009 21:06
Ответить
555 Мясной Вы наш!!!
ara62
07.03.2009 21:19
Ответить
Izglejda apetitno!!!No az sam s predubejdenie kam meso sas zaxar!!!555555555..........
Ответить
Наверно, очень вкусно. Люблю мясо, приготовлю такое на днях!!!!)))))) +5
Okos
07.03.2009 21:57
Ответить
Юрий, Вы целый день готовите? И всё такое вкусное! К сожалению, мои мужчины тоже не оценят с сахаром (я как-то пробовала). А мне нравится. 5!
баpабашка
07.03.2009 22:03
Ответить
МЯСО БЕЗ СОМНЕНИЯ ВКУСНОЕ,НО ВСЕ ТАКИ ПОСТ
siyanie
08.03.2009 01:55
Ответить
Аппетитное мясо!!! 5!!!
lualexa
12.03.2009 15:40
Ответить
Вкусно, люблю, попробовать БЫ!!!.... 5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736289343842291.055
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru