Торт "детский".
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Испечь бисквит из 4 яиц. Через 8-12 часов разрезать его (горизонтально) на 2 части. Пропитать его сиропом (если детям, то фруктовым: клубничным, малиновым...).
И порезать его на полосы 7-10 см. ширины, 3-4 шт.
Крем:
Желтки растереть с 200гр. сахара. Добавить муку и молоко - хорошо размешать,поставить на огонь и довести до кипения.
В остывший крем добавить мягкое сливочное масло и взбить миксером.
Белки взбить с 200 гр. сахара и ванильным сахаром на водяной бане до твердой пены.
В 1 крем добавить 1/3 часть белкового крема и взбить миксером.
Сборка торта:
Пропитанные сиропом полосы, намазать заварным кремом.
Взять одну полосу и скрутить её в рулет. Поставить на поднос в вертикальном положении.Второй полой обматываем вокруг первой. Все остальные полосы обматываем по очереди.
Бока торта украсить шоколадом.
Верх торта украсить белковым кремом.
Поставить в холодильник на пару часов.
Приятного всем аппетита.
Дополнительная информация
Этот торт всегда получается. Его можно делать с любым кремом, добавляя в крем фрукты или ягоды по сезону.