Торт "праздничный" от *маша*
Ингредиенты
- бисквит:
- на 2 коржа:
- 8 шт. - яиц
- 2 ст.- сахара
- 2 ст.-муки
- 2 пач. - ванильного сахара
- 1 пач. - разрихлителя
- для пропитки коржей:
- 100 мл.-воды
- 100 гр. -сахара
- 1 ч. лож. ванильной эссенции
- суфле:
- 1 банк - сгущоного молока
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит:
Испечь 2 коржа. Через 8-12 часов разрезать их горизонтально на 2 части. Пропитать их сиропом.
Суфле:
Желатин залить холодной водой,и оставить на несколько минут.
Когда желатин набухнет,поставить на слабый огонь и мешать до полного растворения.
Масло (мягкое) взбить со сгущонкой миксером.
Белки взбить с сахаром на водяной бане,добавить ванильную эссенцию, и соединить с масляным кремом.
Добавить желатин, и мелко порубленный шоколад.
Сборка торта:
На поднос поставить две половинки бисквита.
Пекарской бумагой сделать бортики (обвернуть),и склеить скочем.
Бисквит покрыть кремом - суфле,накрыть вторым бисквитом и поставить в холодильник. Тем временем делаем крем для покрытия торта.
Белки взбить с сахаром на водяной бане до твердой пены,добавить эссенцию (любую),и покрыть им готовый торт.
Украсить цветами из мастики или по желанию.
Приятного всем аппетита.
Дополнительная информация
Этот торт делала в подарок, и поэтому нет фото в разрезе.