Паста с рукколой и сёмгой, сваренная с использованием морской воды

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Порежем шампиньоны на очень небольшие дольки и определим в волну для выжаривания. И не забудем поставить нагреваться смесь вод для спагетти.

Тем временем порежем кабачки – на стандартные шайбы, лук порей – очень тонко, лук репчатый красный – на четвертькОльца. Хорошо бы это всё обвалять в муке: насыпаем её в пакет, кидаем нарезанные овощи, трясём – отлично получается.

А после содержимое пакета высыпаем на сковороду, да поджариваем на хорошем оливковом масле, одновременно уваривая пасту до состояния ал денте. С трёхминуткой это очень просто: ставим таймер на 1,5 минуты и по сигналу перекладываем пасту на сковороду с соусом, даже пробовать не надо.

Не простаивая, режем петрушку и рукколу и высыпаем на сковороду, выгружаем туда же спагетти. Размешиваем, при необходимости доливаем ещё оливкового масла, а после посыпаем острым домашним перцем в стручках и добавляем порезанную на тонкие ленты копчёную сёмгу…

Осталось ненадолго выйти на вечернюю террасу, насладиться прохладным ночным воздухом… Вернуться в кухню, забрать свою еду, и…

…сколь же вкусно получилось! Ни в сказке сказать, ни пером описать. Попробовать надо.

Пошаговые фото рецепта

Паста с рукколой и сёмгой, сваренная с использованием морской воды: шаг 1Паста с рукколой и сёмгой, сваренная с использованием морской воды: шаг 2Паста с рукколой и сёмгой, сваренная с использованием морской воды: шаг 3Паста с рукколой и сёмгой, сваренная с использованием морской воды: шаг 4Паста с рукколой и сёмгой, сваренная с использованием морской воды: шаг 5Паста с рукколой и сёмгой, сваренная с использованием морской воды: шаг 6Паста с рукколой и сёмгой, сваренная с использованием морской воды: шаг 7Паста с рукколой и сёмгой, сваренная с использованием морской воды: шаг 8

Дополнительная информация

Благодаря моему большому другу ara62 стал большим поклонником пасты, а благодаря собственной упёртости - её приготовления с использованием морской воды. В следующий раз буду варить только в ней, без смешивания с пресной водой. И отчитаюсь! Обратите внимание на седьмой пошаговый снимок: сваренные всего полторы минуты спагетти остались очень упругими. На основном снимке видно, как отлично они держат форму основного блюда. В сковороде маленького размера я пожалуй даже не сумел бы их хорошо смешать с соусом. Но у меня есть великолепная сковорода из нержавеющей стали, которая долгое время оставалась недоиспользованной, и лишь благодаря совету ara62 стал применять её для приготовления пасты. Она отлично подошла именно для этой цели!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
28.02.2009 14:28
Ответить
я пожалуй просто рукколу с семгой съем...
Nathalya
28.02.2009 14:35
Ответить
ну вот и дождалась своего часа морская вода... главное - ты не разочаровался :)
tamarik_80
28.02.2009 14:39
Ответить
Вкуснота!!!!!! 5+!!!!
kalinka-malinka
28.02.2009 14:53
Ответить
Вкусно наверное... +5
милочка 2703
28.02.2009 15:08
Ответить
Интересно!5
ara62
28.02.2009 15:20
Ответить
Vinagi veren na kauzata!!!OTTIMO!!!55555...
lorxen1
28.02.2009 15:24
Ответить
Юр,вкусно конечно и красочно--5+++
челночок
28.02.2009 15:54
Ответить
Заманчиво!5!
mar33_33
28.02.2009 15:59
Ответить
Пять просто пять! :)
elitna
28.02.2009 17:05
Ответить
шикарненько!;) 5! красочно!
s r
28.02.2009 17:18
Ответить
Юр,я за твой совет про пакет и муку сразу 5 поставила. Всегда думала как бы упростить процедуру обваливания в муке. Так просто оказывается. Теперь пользоваться буду. Спасибо. А паста,я думаю,идеальна! И красиво очень.
ozzi
28.02.2009 21:10
Ответить
очень красочно и захватывающе описано! :) думаю, что паста получилась замечательная! 555
svetik_semizvetik
28.02.2009 21:42
Ответить
Вот у кого нужно учиться готовить пасту! Я в этом слаба. Пасибки за очередной урок! 555!
tatianowna
28.02.2009 22:19
Ответить
Не перестаю восхищаться! 5
siyanie
01.03.2009 00:49
Ответить
отлично!!!! 55555555!
gismo
01.03.2009 03:03
Ответить
Бразерик у тебя неистощимая фантазия и видимо оченно большой запас макаронных изделий ))))))))))) так держать )))) 5+
passion1963
01.03.2009 18:33
Ответить
С моркой водой у нас туговато, до ближайшего моря 500км, а вот рукола и в пасте и в пицце хороша, я уж о салатах не говорю! 5+
mazya
24.04.2009 19:16
Ответить
555! Очень интересный и полезный рецепт, возьму на вооружение. Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru